Против Ефремова открыли еще одно дело

Сторона защиты обнаружила весьма любопытные документы

Генпрокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против экс-главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова. Ему уже сообщено о подозрении еще по двум статьям УКУ.

Об этом журналистам рассказал адвокат Евгений Солодко, сообщает Укринформ. По его словам, в пятницу (9 декабря – ред.) сторона защиты обнаружила весьма любопытные документы: измененное и дополненное подозрение по вновь существующему делу. Солодко отметил, что это дело было открыто 8 декабря этого года, но он не знает, на основании чего.

«Нам прокурор продемонстрировал постановление о выделении материалов из старого дела, которое расследуется с 2014 года», — добавил адвокат.

Он уточнил, что из «старого» дела были выделены материалы о подозрении Ефремова в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 110 и 258 со значком 3.

«Сегодня существует уже два «дела Ефремова» – одно, открытое 8 декабря (туда еще добавлено подозрение по статье 111 и по статье 341 в разных частях). А в старом деле, которое началось в 2014 году и получило громкое продолжение с момента задержания Ефремова в конце июля этого года, осталась только часть 5 статьи 191, которая не предусматривает вообще такой меры пресечения, как содержание под стражей», — заявил Солодко.

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева продлил арест экс-главы Партии Регионов Александру Ефремову еще на два месяца.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215191-protiv-efremova-otkryli-eshche-odno-delo




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.