Под Кабмином бастуют работники «Укрспирта»

Под Кабмином бастуют работники "Укрспирта"
Работники заводов уверяют, что их массово увольняют

Работники государственного предприятия «Укрспирт» вышли на акцию протеста, которую организовал профсоюз работников комплекса. Люди собрались в восемь утра, они недовольны работой временно исполняющего обязанности директора предприятия Олег Дрожжина и его назначением с подачи министра Тараса Кутового.

Работники заводов уверяют, что после этого назначения на госпредприятии начался хаос – специалистов массово увольняют, а сами заводы закрывают без логических причин. Нынешнее руководство предприятия подозревают в массовом производстве и сбыте нелегального спирта, сообщают Украинские новости.

Митингующие имеют серьезный список требований к министру Тараса Кутового и Премьер-министра Владимира Гройсмана. Они уверяют: эти требования укладываются в общие рамки работы выборных профсоюзных органов и не противоречат действующему законодательству Украины. В частности, сегодня они потребуют:— Поддержать законопроект «О демонополизации спиртовой отрасли при участии трудовых коллективов», разработанный профсоюзом. Люди убеждены, что только справедливая приватизация с учетом интересов трудовых коллективов способна спасти отрасль и защитить права простых рабочих. В отличие от законопроекта приватизации министра Тараса Кутового.

— Прекратить неправомерные действия уголовного руководства, которое разворовывает спиртовую отрасль, а также обеспечить прозрачный конкурс на должность руководителя государственного предприятия «Укрспирт».

— Прекратить незаконное давление на профсоюзы государственного предприятия «Укрспирт» (против его временного руководителя Олега Дрожжина возбуждено уголовное дело за препятствование деятельности профсоюзов на предприятии).

— Отменить преступления постановление правительства Азарова № 672 от 28.07.2010 «об образовании Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности», которая повлекла за собой расцвет коррупции в отрасли.

— Принять закон об обязательности использования биотоплива на территории Украины, что позволит увеличить мощности производства, спиртовые заводы перепрофилировать на производство биотоплива и увеличить количество рабочих мест и поступления в бюджет.

— Разрешить платить налоги не по месту регистрации ГП “Укрспирт”, а в местные бюджеты, где расположены предприятия спиртовой отрасли.

Также по имеющейся информации, на митинге будет объявлено о создании радикальной организации «Стоп незаконный спирт», которая будет действовать вместе со СМИ и правоохранительными органами, чтобы остановить нелегальный оборот «черного» спирта.

Если требования коллектива не будут выполнены, люди планируют действовать серьезно. Они готовы начать бессрочную акцию с установлением палаточного городка напротив Кабинета министров Украины.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215216-pod-kabminom-bactujut-rabotniki-ukrcpitrta




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.