Одолели «Рейнджеров»

Анисимов и Панарин помогли «Чикаго» Очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги оказался богатым на события. В частности, отличились несколько россиян.

Лидер Западной конференции "Чикаго Блэкхоукс" гостил в Нью-Йорке у местных "Рейнджерс", занимающих третье место на Востоке. Ключевую роль в этом противостоянии сыграла пара российских нападающих "черных ястребов". Артем Анисимов и Артемий Панарин, выходящие на лед в одном звене, на 26-й минуте организовали гол, автором которого стал Тревор ван Римсдайк. "Рейнджеры" вскоре отыгрались, а ключевой эпизод произошел в концовке второго периода. Панарин сделал очередной красивый проход по левому флангу, а затем шайба транзитом через Кэмпбелла оказалась у Анисимова, и Артем отличился уже в 13-й раз в этом сезоне. В итоге "Чикаго" выиграл 2:1, а Анисимов был признан второй звездой матча. Выше оценили только вратаря "ястребов" Скотта Дарлинга, отразившего 33 броска.

Невероятный по сюжету матч состоялся в Нэшвилле, куда приехал "Сент-Луис". Гости в начале второго периода уверенно вели в счете 3:0, после чего пропустили от "хищников" аж шесть шайб подряд — победа "Нэшвилла" 6:3. При этом в составе "Сент-Луиса" отличился наш Владимир Тарасенко. Российский форвард сделал две голевые передачи и вышел таким образом на второе место в списке лучших бомбардиров Лиги. В этом сезоне у Тарасенко уже 34 очка в 30 матчах — 14 шайб и 20 передач.

Тем временем российский вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский вышел на первое место в НХЛ по количеству побед. Теперь у него их 17 — на одну больше, чем у голкипера "Монреаля" Кэрри Прайса. Бобровский накануне выдал очередной шикарный матч и помог своим "синим жакетам" переиграть "Эдмонтон" 3:1. У Сергея 33 отраженных броска и титул лучшего игрока матча.

"Вашингтон" одержал пятую подряд победу — "Нью-Йорк Айлендерс" был повержен со счетом 4:2. Российский форвард "столичных" Евгений Кузнецов сделал две голевые передачи, у защитника Дмитрия Орлова также в активе результативный пас. Николай Кулемин забросил третью в сезоне шайбу за "Айлендерс", а вот Александр Овечкин очков не набрал.

Источник: http://rg.ru/2016/12/14/anisimov-i-panarin-pomogli-pomogli-chikago-pobedit-rejndzhers.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.