Оценка недвижимости: для чего она нужна

Оценка недвижимости

К сожалению, многие наши соотечественники, принимая решения продать или купить жилую недвижимость полностью полагаются либо на риелторов, либо на самостоятельно проведённый анализ среднерыночной стоимость аналогичных объектов. Однако, как показывает практика, и в одном, и в другом случае люди ошибаются и «проигрывают», а тем временем определить точную стоимость жилой недвижимости может простая услуга профессионалов, занимающихся оценочной деятельностью. По мнению Дарьи Некрасовой, заместителя генерального директора оценочной компании «Аппрайзер», такая ситуация связана с не информированностью наших сограждан, многие из которых попросту не знают о существовании вполне цивилизованных и специальных инструментов определения рыночной стоимости, кстати, не только жилой недвижимости, но и коммерческой.

Оценка недвижимости

Оценкой недвижимости занимаются специалисты, за получением такой услуги можно обратиться на сайт http://okap.ru оценочной компании «Аппрайзер», профессионалы которой работают как на рынке города Москва, так и на рынке Санкт-Петербурга. Как правило, услуга предоставляется оперативно, а результаты оценки того или иного объекта позволяют наиболее точно определить рыночную или иную стоимость.

Когда требуется проведение оценки имущества

Пользоваться услугами экспертов оценочных компаний можно в целом ряде случаев, например, если вы решили продать, принадлежащее вам любое имущество, будь то жилая или коммерческая недвижимость, земельный участок с постройками или без них, автомобильный и прочий транспорт, и так далее. Вместе с этим, подобные услуги вам помогут, если вы решились на покупку недвижимости, автомобиля и так далее.

Услуги оценочной компании помогут вам, если вы решили передать по наследству своё ценное имущество членам своей семьи, или сторонним людям. В данном случае результаты проведения оценки помогут определить величину государственной пошлины, которую придётся заплатить в казну счастливым наследникам.

Независимая профессиональная оценка недвижимости или любого другого имущества поможет вам, а также банковской организации в случае покупки такого в кредит.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.