Горбатюк выбыл из конкурса на должность главы Госбюро расследований

Горбатюк выбыл из конкурса на должность главы Госбюро расследований
У руководителя Госдепартамента спецрасследований нет соответствующего опыта

Руководителя Госдепартамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка отстранили от участия в конкурсе на должность руководителя Госбюро расследований из-за отсутствия у него соответствующего опыта.

«Горбатюк был отсеян на квалификационной стадии подачи документов на должность руководителя ГБР, поскольку по мнению конкурсной комиссии он не соответствовал требованиям, в частности, у него якобы не было опыта руководящей работы», — заявил в эфире «5 канала» адвокат Виталий Титич.

По словам адвоката, суд до сих пор не отреагировал ни на иск ни на жалобу самого Горбатюка по отношению к членам комиссии.

Как сообщалось, в Украине планируют создать Государственное бюро расследований, орган исполнительной власти, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений. По имеющимся данным, стать главой нового ведомства уже изъявили желание 81 кандидат.

Напомним, что Сергей Горбатюк назвал провокацией вопроса, откуда в его кабинете в здании следственного управления Генпрокуратуры взялась ручка люксовой лимитированной коллекции марки Montegrappa. Подробнее об этом, а также об уровне квалификации этого чиновника читайте здесь

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/215179-horbatjuk-vybyl-iz-konkurca-na-dolzhnoct-hlavy-hocbjuro-raccledovanij




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.