Федерация бобслея России согласилась с переносом ЧМ из Сочи

 Федерация бобслея России согласилась с переносом ЧМ из Сочи

Федерация бобслея России (ФБР) заявила о вынужденном согласии с решением Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место.

"В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует, нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол", — говорится в заявлении Федерации бобслея России.

Ранее о своем отказе участвовать в ЧМ-2017 заявила сборная Латвии, в которой выступают входящие в мировую элиту скелетонисты братья Дукурсы.

Во вторник стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи. Чемпионат должен был пройти с 13 по 26 февраля в Красной Поляне. Германия уже заявила, что готова принять у себя соревнования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решение Международной федерации бобслея и скелетона перенести чемпионат мира 2017 года из России политизировано. Песков добавил, что оно исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования.

Источник: http://rg.ru/2016/12/14/federaciia-bobsleia-rossii-soglasilas-s-perenosom-chm-iz-sochi.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.