Хакеры опубликовали документы о сговоре США и Канады против МОК

  Хакеры опубликовали документы о сговоре США и Канады против МОК Главе USADA Трэвису Тайгарту придется серьезно подумать, как оправдаться после появления информации, опубликованной хакерами.

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала очередные документы антидопинговых агентств. Речь в них идет о сговоре Американского антидопингового агентства (USADA) и Канадского центра по вопросам этики в спорте (CCES) против Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом информирует сайт группы.

Под видом борьбы за "чистоту" в спорте USADA и CCES запустили проект "Олимпиец". А на самом деле американцы с канадцами просто пытались продвигать свои политические интересы. Хакеры опубликовали переписку сотрудников USADA, которые обсуждают способы дискредитации МОК и создание агентства с большими полномочиями, чем МОК.

Американцы обратились за поддержкой к нескольким странам, но одобрения так и не нашли. В результате USADA и CCES пришлось оплатить все судебные издержки самим. Что примечательно, несмотря на провал идеи с "Олимпийцем", проект продолжает работать. "USADA и Канадский центр больше интересует не борьба за "чистоту" спорта, а политические игры", — утверждают хакеры.

Напомним, проект Fancy Bears был запущен перед летними Олимпийскими играми-2016 в Рио-де-Жанейро.

Источник: http://rg.ru/2016/12/13/hakery-opublikovali-dokumenty-o-sgovore-ssha-i-kanady-protiv-mok.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.