Выбирают «звезд»

Журналисты определили участников матча-шоу КХЛ Континентальная хоккейная лига подвела итоги голосования журналистов, которые определили 12 игроков — участников матча звезд. Традиционное шоу состоится 21-22 января 2017 года в Уфе.

Напомним, что на первом этапе "звезд" выбирали болельщики, голосовавшие в Интернете. Они определили 16 игроков, которые приедут в столицу Башкортостана. Журналисты, пишущие о КХЛ, получили право выбрать еще дюжину. От каждого дивизиона мы могли назвать по три человека — вратаря, защитника и нападающего. Но не более двух представителей от одной команды. Итоги получились следующие. Дивизион Боброва представят Игорь Шестеркин (СКА), Чарльз Геноуэй ("Йокерит") и Райан Стоа ("Спартак"). От дивизиона Тарасова голосование выиграли московские армейцы Илья Сорокин и Игорь Ожиганов, а также Максим Афиногенов из "Витязя". В дивизионе Харламова две путевки достались представителям "Трактора" — Павлу Францоузу и Кириллу Кольцову, а также Дэн Сэкстон из "Нефтехимика". От дивизиона Чернышева выбор пал на Игоря Бобкова ("Адмирал") и двоих игроков "Салавата Юлаева" — Захара Арзамасцева и Кирилла Капризова.

Окончательный состав участников Матча звезд назовет департамент проведения соревнований КХЛ, который закроет оставшиеся "вакансии". Напомним, что на этот раз шоу пройдет в новом формате. Под конкурсы выделен отдельный день, а 22 января состоится мини-турнир. В нем будет четыре команды — в полном соответствии с дивизионным разделением самой КХЛ. Также в рамках "Недели звезд хоккея" в Уфе пройдут Кубок Вызова Молодежной хоккейной лиги и Матч звезд Женской хоккейной лиги.

Тем временем в КХЛ уже в самое ближайшее время могут измениться правила проведения овертаймов. Совет директоров 14 декабря рассмотрит вопрос о том, чтобы в дополнительном периоде на площадке находились по три полевых хоккеиста от каждой команды. Сейчас игра проходит в формате "четыре на четыре". Пресс-служба КХЛ, комментируя журналистам ситуацию, отметила, что решение изменить правила проведения овертаймов на чемпионатах мира всех категорий было принято еще в мае этого года на конгрессе Международной федерации хоккея. А 22 ноября нововведение одобрило правление Федерации хоккея России. Теперь во все лиги разослано письмо с просьбой внести изменения в регламенты.

Источник: http://rg.ru/2016/12/13/zhurnalisty-vybrali-sostav-matcha-zvezd-khl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.