Свищев: Россия должна получить компенсацию за перенос ЧМ по бобслею

  Свищев: Россия должна получить компенсацию за перенос ЧМ по бобслею

Федерация бобслея России должна получить компенсацию за перенос из нашей страны чемпионата мира по бобслею и скелетону. Такого мнения придерживается член комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике РФ Дмитрий Свищев. Напомним, Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение не проводить мировое первенство в России.

"Спорить бесполезно, потому что права на проведение турниров выдает эта международная федерация. Сейчас надо требовать компенсации ущерба, оргкомитет затратил деньги, время и усилия, все это должно быть оплачено. Но сам факт — это очень прискорбно, это может быть плохим знаком и прецедентом для других федераций, которые могут последовать примеру, — приводит слова Свищева ТАСС. — Федерации нельзя оставлять без внимания и отстаивать свои позиции через суды, личные встречи. Это можно считать плохим сигналом для российского спорта".

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был состояться в Сочи в феврале 2017 года, однако этому, похоже, быть не суждено. Очевидно, это продолжение истории с докладом независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, который приложил все усилия, чтобы представить нашу страну в глазах мирового спортивного сообщества этакой фабрикой по производству и распространению допинга. Здравого смысла в его рассуждениях — ноль, о чем неоднократно говорили эксперты. Однако такая позиция донельзя удобна западным недоброжелателям, которые продолжают двигать свои фигуры в игре против России.

Одной из таких фигур оказалась федерация бобслея и скелетона Германии. Немецкая сторона выступила с инициативой провести соревнования на их территории. А глава федерации Томас Шваб лицемерно заявил, что Германия — ну, конечно же — против бойкота турнира в Сочи. Но лучше бы провести чемпионат мира именно в Германии, чтобы… "помочь России отвлечься от скандалов". Стоит ли говорить, что о добрых и гуманных побуждениях здесь речи нет и быть не может?

Так или иначе, в сложившейся ситуации необходимо реагировать достойно. Лучшим ответом на перенос чемпионата мира должно стать участие в нем и победа, уверен двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода.

"Мы не должны уподобляться и бойкотировать. Мы должны поехать и доказать, что мы лидеры, выиграть на чужой территории, — заявил Воевода. — Всем нам нужно поддержать наших спортсменов, которые стали жертвами политической игры, вмешавшейся в спорт. Обидно за то, что спортсмены из других стран занимаются такими грязными вещами, как бойкот".

Источник: http://rg.ru/2016/12/13/svishchev-rossiia-dolzhna-poluchit-kompensaciiu-za-perenos-chm-po-bobsleiu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.