Савченко вышла из Батькивщины

Савченко вышла из Батькивщины
Партия не стала предавать этот факт огласке, заявил Иван Крулько

Народный депутат Украины Надежда Савченко вышла из состава партии Всеукраинского объединения Батькивщина, сообщил парламентарий Иван Крулько из фракции Батькивщина.

«Она вышла из партии. Это произошло несколько недель тому назад, но мы не стали это придавать огласке», — сказал он в комментарии агентству Интерфакс-Украина во вторник.

Эту же информацию подтвердила сестра Надежды, Вера Савченко. «Когда Надежда ехала на суд к Карпюка и Клыха, она написала заявление на выход из партии. Но партия об этом заговорили лишь сейчас. Почему?», — написала она на своем фейсбуке.

Ранее стало известно, что народный депутат Украины Надежда Савченко согласилась сотрудничать с сепаратистами и помочь боевикам в создании посольства ЛДНР в Киеве под прикрытием организации «За мир».

Сестра народного депутата Надежды Савченко Вера прокомментировала провокацию журналистов проекта «Грошi», заявив, что в передаче видео нарезали так, как было выгодно для создания скандала.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады («Батькивщина») Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле «всех на всех».

Позже, объясняя свю встречу с Захарченко и Плотницким, нардеп подчеркнула, что на них нельзя вешать ярлыки «террористы» и «убийцы».

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214989-nardep-cavchenko-vyshla-iz-batkivshchiny




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.