Савченко согласилась сотрудничать с сепаратистами и создать в Киеве посольство ЛДНР

Савченко согласилась сотрудничать с сепаратистами и создать в Киеве посольство ЛДНР
Журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что нардеп готова поддержать боевиков

Народный депутат Украины Надежда Савченко согласна сотрудничать с сепаратистами. Более того, она готова помочь боевикам в создании посольства ЛДНР в Киеве под прикрытием организации «За мир».

Соответствующие факты обнародованы в программе журналистских расследований «Грошi».

Журналисты проекта решили провести эксперимент. От имени сепаратистов они позвонили Савченко, якобы от главаря ДНР Александра Захарченко, и предложили сотрудничество для того, чтобы открыть в столице представительство сепаратистских республик.

Показательно, что народный депутат разговаривала с подставными сепаратистами прямо из сессионного зала. Подставной актер, который с ней разговаривал рассказал, что в столице боевики имеют большое количество агентов. После завершения сессии парламента Савченко встретилась со «шпионом» в кафе. 

«Юридически это в принципе невозможно», — заявила нардеп в ответ на предложение открыть постольство ДНР под прикрытием культурного центра.

«На все это есть деньги», — ответил «шпион».

В ответ Савченко согласилась, что реализовать это все возможно.

«Сейчас еще пока немножко рано. Этот проект возможен. Он должен начаться на святого Николая», — завила она.

«Я поищу, я даже знаю такого человека, который сможет вам помочь с этим проектом. Если это начнется с детей, то это будет просто хорошо. Вы прое*али ребята очень много времени», — добавила Савченко.

По ее словам, кодовое название проекта: «За мир». 

«Он должен начаться в религиозные праздники. Где-то в такие дни можно было бы попробовать. Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин», — отметила нардеп.

В то же время, нардеп признала, что в стране нет достаточно сильной платформы, которая смогла бы защитить боевиков от гражданского общества. В конце разговора она передала привет главарю ДНР Александру Захарченко.

«Саше привет большой. Сакжите ему, что было бы неплохо встретиться в Минске 23-го», — добавила Савченко.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214979-cavchenko-cohlacilac-cotrudnichat-c-ceparatictami-i-cozdat-v-kieve-pocolctvo-ldnr




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.