Массимо Каррера: Наш самый опасный соперник — «Зенит»

 Массимо Каррера: Наш самый опасный соперник - "Зенит"  Темпераментный итальянец Массимо Каррера неравнодушен к успехам "Спартака", и его эмоции передаются игрокам. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера дал интервью сайту итальянского журналиста Джанлуки ди Марцио. В нем он рассказал о конкурентах в чемпионате России, московских пробках, лимите на легионеров и о многом другом.

Начал Каррера с рассказа о том, как он оказался в "Спартаке". По словам итальянца, он мог оказаться в "Челси" вместе с нынешним главным тренером "синих" Антонио Конте, но выбрал "красно-белых".

"Нас было шесть человек в тренерском штабе Конте, в то время как англичане сказали Антонио, что он может взять лишь четверых. В то время я провел переговоры со "Спартаком" и сразу ответил согласием на их предложение. После ухода Аленичева "Спартак" обсуждал возможное сотрудничество с Бердыевым, но в итоге я возглавил команду. Я чувствовал, что готов к этому. Конечно, я мог бы быть в штабе Конте. Это лучше, чем тренировать во втором или третьем итальянских дивизионах. Но, как я уже сказал, я понимал, что готов к новому испытанию", — подчеркнул Каррера.

При Каррере "Спартак" впервые с чемпионского 2001 года оставался на первом месте в течение 12 туров. Первый круг "красно-белые" завершили лидерами Премьер-лиги, опережая ближайшего конкурента "Зенит" на пять очков. Более того, команда наконец стала надежно действовать в обороне, о чем свидетельствует статистика: в 17 матчах "красно-белые" пропустили 13 мячей, а вратарь спартаковцев Артем Ребров стал первым вратарем в этом сезоне в РФПЛ, отстоявшим ворота на ноль в десяти встречах.

После заключительного матча в этом году против "Рубина" (2:1) владелец "Спартака" Леонид Федун отметил: в зимнее межсезонье команду ждет усиление. Практически наверняка в стан спартаковцев перейдет Александр Самедов, а в начале декабря контракт с москвичами подписал вратарь пермского "Амкара" Александр Селихов. Но сам Каррера доволен и нынешним составом.

"Все мои футболисты выкладываются по максимуму. У нас есть молодые игроки — 23-летний защитник Кутепов, 22-летний полузащитник Зобнин. Есть голландец Промес, футболисты российской сборной Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. У нас отличная команда, но она должна всегда выкладываться на 100 процентов", — сказал Каррера.

Высказался Массимо и на тему лимита на легионеров в России. Попутно итальянец назвал "Зенит" самой сильной отечественной командой и признался, что ему нравятся форварды "Краснодара" и "Ростова" Федор Смолов и Сердар Азмун, а также полузащитник "Зенита" Аксель Витсель.

"В России есть лимит на легионеров, по которому у российских игроков больше возможностей. Иногда это создает проблемы, поскольку вынуждает тебя проводить определенные изменения. Кого могу выделить из футболистов? Витсель из "Зенита" очень сильный игрок. Мне еще нравится Смолов из "Краснодара". Он лучший бомбардир чемпионата. Плюс мне нравится Сердар Азмун. Иранец очень быстрый и техничный игрок", — заметил Каррера.

Как и практически в каждом своем интервью, Каррера вновь сравнил "Спартак" с "Ювентусом", в котором он работал много лет в качестве помощника Конте.

"У "Спартака" есть большая поддержка. Он как московский "Ювентус": от него всегда ждут только лучших результатов. Кстати, Москва — замечательный город, но пробки… Я видел Красную площадь. Зимой она еще красивее. Что касается пробок, то однажды мы ехали на автобусе, но город стоял. Мы вышли и всей командой добрались до стадиона за 20 минут на метро", — резюмировал Каррера.

Источник: http://rg.ru/2016/12/13/massimo-karrera-nash-samyj-opasnyj-sopernik-zenit.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.