Колобков прокомментировал решение о переносе ЧМ по бобслею из Сочи

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) не обсуждала с нашей стороной вопрос расторжения договора на проведение чемпионата мира-2017 в Сочи. Слова Колобкова приводит ТАСС.

"Между Федерацией бобслея России и международной федерацией заключен официальный договор. Там есть обязательства принимающей стороны и международной федерации. Контракт не расторгнут", — отметил Колобков.

Кроме того, министр спорта РФ добавил, что пока непонятно, кто "возьмет эти расходы, какая страна взяла на себя эти обязательства".

Сегодня стало известно, что решением IBSF ЧМ-2017 по бобслею и скелетону будет перенесен из Сочи. Мотивируя это решение, IBSF указала на то, что некоторые спортсмены и национальные федерации допустили бойкот чемпионата мира по нескольким причинам.

В частности, речь идет о второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. В нем совершенно без каких-либо доказательств были выдвинуты обвинения против российских спортсменов, якобы замешанных в нарушении антидопинговых правил.

Источник: http://rg.ru/2016/12/13/kolobkov-prokommentiroval-reshenie-o-perenose-chm-po-bobsleiu-iz-sochi.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.