Гимнастка Чусовитина из Узбекистана попала в Книгу рекордов

  Гимнастка Чусовитина из Узбекистана попала в Книгу рекордов Оксана Чусовитина — участница семи Олимпийских игр.

Гимнастка из Узбекистана Оксана Чусовитина попала в Книгу рекордов Гиннеса как спортсменка, принимавшая участие в наибольшем количестве Олимпийских игр. Об этом она сообщила в своем Instagram.

На счету Чусовитиной — семь Олимпиад, что является лучшим результатом в истории гимнастики. Она участвовала во всех летних Играх с 1992 по 2016 год. На ее счету "золото" Олимпиады-1992 в Барселоне в составе объединенной команды бывших республик СССР. Также она является трехкратной чемпионкой мира, Европы и Азиатских игр. Кроме того, она выиграла по четыре серебряные и бронзовые медали на мировых первенствах.

"Для меня это как новый этап, большое событие в жизни. Я очень горда и счастлива, что попала в Книгу рекордов Гиннеса от Узбекистана, — приводит слова Чусовитиной "Интерфакс". — Мне сложно загадывать вперед, поэтому буду двигаться маленькими шажками, а дальше посмотрим, что будет".

Стоит отметить, впрочем, что достижение Чусовитиной является рекордным для гимнастики, но не для других видов спорта. Пальму первенства удерживает канадский конник Иан Миллар — единственный в истории спортсмен, выступавший на 10 Олимпиадах — с 1972 по 2012 год.

Источник: http://rg.ru/2016/12/13/gimnastka-chusovitina-iz-uzbekistana-popala-v-knigu-rekordov.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.