«Факел» быстро затушили

Казанцы и новосибирцы вышли в полуфинал мужского Кубка России, команда из Нового Уренгоя прекратила борьбу за трофей  "Факел" быстро затушили  Лидер "Белогорья" Дмитрий Мусэрский по-прежнему надежен на блоке, а вот его подача пока нестабильна. Уже после половины матчей группового этапа "Финала Шести" Кубка России в Сургуте определились два полуфиналиста — действующий обладатель трофея казанский "Зенит" и новосибирский "Локомотив", выступающие в подгруппе "А". Новоуренгойский "Факел" после поражений от этих команд прекратил борьбу.

В первый игровой день матч между "Факелом" и железнодорожниками имел своеобразный подтекст. На втором групповом этапе новоуренгойцы в Новосибирске обыграли "Локомотив" (3:1) и вышли в "Финал Шести" по спортивному принципу, как победитель квартета "Г". Сибирякам же осталось ждать решения Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) о назначении обладателя специального приглашения. "Уайлд кард" достался "Локомотиву".

В Сургуте команда болгарского специалиста Пламена Константинова сумела взять у приполярников реванш — 3:0 (25:15, 25:23, 27:25). Лучшим бомбардиром у победителей стал неоднократно привлекавшийся в сборную России воспитанник нижневартовского волейбола Сергей Савин — 19 очков.

"Факел" выступал без двух травмированных игроков стартового состава — Дмитрия Волкова и Ильи Власова. В основном кадровыми проблемами и объяснил поражение наставник "Факела" Игорь Чутчев:

— У нас, как и в последних играх, не было скамейки, некому было помочь. Да и выходившие на площадку парни немножко перегорели. Хотя во второй и третьей партии уже смелее сыграли. Я надеюсь, что это хороший опыт для них. В таких матчах надо показывать все лучшее, что у тебя есть. У нас не совсем получилось: мы две равные концовки проиграли.

Для рулевого "Локо" Пламена Константинова, как ни странно, недокомплект игроков у соперника сулил дополнительные сложности:

— Мы знали, что у "Факела" есть проблемы с составом. Поэтому получалось, что мы вроде как обязаны были выигрывать. А когда ты обязан что-то сделать, это не всегда легко получается, особенно когда в начале все так просто складывается. Мы легко выиграли первый сет, а потом "Факел" начал играть свободно, без давления, мы где-то упустили их, уснули немножко, в итоге заканчивали две партии на ровном счете. Главное, что мы в итоге сумели собраться и добиться победы.

"Факел" предсказуемо ничего не сумел противопоставить "Зениту" — 0:3 (14:25,18:25, 18:25). Таким образом, казанцы и "Локомотив", уже имея пропуск в полуфинал, сегодня разыграют между собой первое и второе места в подгруппе.

В тройке "Б" хозяин "Финала Шести" "Газпром-Югра" пока не воспользовался преимуществом своей площадки и зрительской поддержкой. Югорцы в первой встрече уступили "Белогорью" — 0:3 (22:25, 22:25, 18:25). У белгородцев отличились диагональный Максим Жигалов (20 очков) и блокирующий Дмитрий Мусэрский (13). Ветеран Сергей Тетюхин вышел в стартовом составе и выиграл для своей команды семь мячей.

— Задача-минимум была — делать меньше ошибок, — сказал после матча старший тренер белгородцев Александр Косарев, известный в недавнем прошлом доигровщик сборной. — Выдержали прием, выдержали подачу, хорошо сыграли на блоке. Мы продолжаем работать над стабильностью, в том числе над подачей Мусэрского, игрой которого я доволен, но подача — да, не летела. Впрочем, дело поправимое. Во втором сете была небольшая потеря концентрации, волнение у ребят все же присутствует.

Результат матча второго игрового дня между "Белогорьем" и столичным "Динамо" стал известен уже после подписания этого номера "РГ". В случае победы белгородцы обеспечивали себе выход в полуфинал, а их поражение делало интригу в подгруппе "Б" максимальной.

Где будем смотреть

14 декабря, среда,

"МАТЧ! Наш Спорт"

13.55. "Локомотив" (Новосибирск) — "Зенит" (Казань). Подгруппа "А".

Прямая трансляция.

16.55. "Газпром-Югра" (Сургут) —

"Динамо" (Москва). Подгруппа "Б". Прямая трансляция.

Источник: http://rg.ru/2016/12/13/zenit-i-lokomotiv-vyshli-v-polufinal-finala-shesti-kubka-rossii.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.