Аргентинская семья клонировала свою умершую собаку

Аргентинская семья клонировала свою умершую собаку
Аргентинская семья, у которой умерла любимая собака, пошла на клонирование пса, создав генетически идентичную копию животного.​

Собака по кличке Энтони скончалась в возрасте 17 лет от старости, но с помощью полученного от нее генетического материала ученые из лаборатории Biocan смогли создать новое животное. По данным эквадорского портала Comercio, за клонирование любимца семья из Буэнос-Айреса отдала 60-100 тысяч долларов.

Клон умершей собаки появился еще в июле, однако официально об успехе клонирования было объявлено только сейчас. Процедура создания копии была сложной и прошла несколько этапов в разных странах, в том числе в Южной Корее, где проходил отбор наиболее жизнеспособных клеток из полученного генетического материала.

Первый опыт клонирования животных был проведен в 1996 году, тогда на свет появилась овечка дорсетской породы, которую назвали Долли. В 2003 году знаменитую на весь мир овцу усыпили из-за прогрессирующего рака легких, вызванного вирусом. Долли было 6,5 года, она родила шесть ягнят.

В 2005 году в Южной Корее родилась первая в мире клонированная собака — африканская борзая Снуппи.
 

Аргентинская семья клонировала свою умершую собаку

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-13-99276




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.