Виктор Гончаренко официально возглавил ЦСКА

Футбольный клуб ЦСКА объявил имя нового главного тренера команды. Об этом сообщается на официальном сайте "красно-синих".

Армейцев возглавил белорусский специалист Виктор Гончаренко. Ранее сегодня было официально объявлено, что он покинул "Уфу", которой руководил в первой части текущего розыгрыша чемпионата России. Контрат Гончаренко с ЦСКА рассчитан на два года с возможностью продления.

Назначение Гончаренко сюрпризом не стало. В последнее время в СМИ неоднократно появлялась информация, что он сменит Леонида Слуцкого, который покинул пост главного тренера ЦСКА на прошлой неделе. Более того, сообщалось, что Слуцкий на прощальном ужине с командой сам назвал игрокам имя своего преемника.

Виктор Гончаренко родился 10 июня 1977 года в городе Хойники Гомельской области Белорусской ССР. Его тренерская деятельности началась в БАТЭ из Борисова, за который он выступал в последние годы карьеры игрока. Руководя этой командой, в 2008 году Гончаренко сумел сенсационно вывести БАТЭ в групповой этап Лиги чемпионов, став при этом самым молодым тренером в истории турнира. А в 2010 году борисовский клуб под руководством Виктора Михайловича впервые попал в плей-офф еврокубков — БАТЭ пробился в 1/16 финала Лиги Европы.

Стоит отметить, что первые слухи о возможном приходе Гончаренко в ЦСКА появились еще в 2012 году. Однако его первой командой в России стала краснодарская "Кубань", которую он возглавил в 2013 году, а в следующем году был уволен якобы за то, что не сумел наладить дисциплину и взаимоотношения с игроками. После он тренировал "Урал", а в 2015 году впервые оказался в тренерском штабе ЦСКА, на тот момент — в качестве помощника Слуцкого. Перед началом текущего сезона Гончаренко пришел в "Уфу", а теперь вновь оказался в ЦСКА, в этот раз — уже как главный тренер.

Помогать Гончаренко будет прежний тренерский штаб ЦСКА. В команде остаются тренеры Сергей Овчинников, Виктор Онопко и Паулино Гранеро. Таким образом, желание Овчинникова сбылось — ранее он заявлял, что хотел бы сохранить должность в армейском клубе.

Добро пожаловать, Виктор Михайлович! https://t.co/0HG39hXphr #мыЦСКА pic.twitter.com/w2oCmnbZhc

— ПФК ЦСКА Москва (@PFC_CSKA_MOSCOW) 12 декабря 2016 г.

Источник: http://rg.ru/2016/12/12/viktor-goncharenko-oficialno-vozglavil-cska.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.