Вчетвером быстрее

Россияне побили рекорд по числу побед в эстафетах на ЧМ Сборная России по плаванию заняла третье место в общекомандном зачете чемпионата мира на короткой воде в канадском Виндзоре. Наши спортсмены выиграли 14 медалей (шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых). Лидерами в 25-метровом бассейне стали американцы (8-15-7), второй результат у венгров, а точнее у венгерки Катинки Хосшу, которая в одиночку обеспечила команде весь золотой запас (7-2-2).

Все победы российских пловцов, наоборот, на счету эстафетных команд — в смешанной кролевой эстафете 4х50 м, в мужских 4х50 м, 4х100 м и 4х200 м вольным стилем и в мужских комбинированных эстафетах 4х50 и 4х100 м. Наши ребята побили абсолютный рекорд по количеству выигранных эстафет с участием мужчин.

Американцы всеми силами пытались опередить россиян в заключительной "комбинашке" 4х100 м и взять реванш за все предыдущие эстафетные поражения на турнире. Однако перестарались. Хотя по времени они финишировали вторыми, пловцы из США были дважды дисквалифицированы — за лишнее движение ногами дельфином в брассе и за фальстарт на четвертом этапе. А Андрей Шабасов, Кирилл Пригода, Александр Харланов и Владимир Морозов праздновали победу.

— Американцы пошли ва-банк, поэтому и допустили столько ошибок, — приводит слова Морозова пресс-служба Всероссийской федерации плавания. — Сегодня мы сделали историю, выиграли все мужские эстафеты. Такого раньше никто не делал.

Несмотря на отсутствие личных побед, это одно из самых успешных выступлений сборной России на зимних чемпионатах мира за последние десять лет. Только на чемпионате мира-2010 в Манчестере наша команда заняла второе место в общем зачете с четырьмя золотыми медалями, три из которых были в индивидуальных видах программы.

Источник: http://rg.ru/2016/12/12/rossiiane-pobili-rekord-po-chislu-pobed-v-estafetah-na-chm-po-plavaniiu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.