Справились и без Ломанова

Наша национальная команда выиграла турнир «Четырех наций»  Справились и без Ломанова  Опытнейший Сергей Ломанов в этот раз не смог помочь сборной, дав шанс проявить себя в Швеции молодым. Национальная сборная России по хоккею с мячом начала сезон с победы в турнире "Четырех наций", который завершился в Швеции.

Наша обновленная команда под руководством Сергея Мяуса провела турнир на одном дыхании. В первом матче в упорной борьбе были повержены шведы — 6:5. Отметим, что исход матча решился за четыре секунды до финального свистка, когда Максим Ишкельдин подловил скандинавов на ошибке в их штрафной.

Одним из самых ярких игроков в составе россиян был нападающий столичного "Динамо" Евгений Иванушкин.

Автор дубля в ворота шведов поделился своими эмоциями о поединке с пресс-службой Федерации хоккея с мячом России:

— После чемпионата мира в Ульяновске между нами и сборной Швеции была своеобразная "недосказанность", ведь за "золото" мы бились с финнами, а шведы считали, что будь они в финале, все сложилось бы по-другому. Так что в этот день у них был шанс доказать это, но победили мы. У нас создается новая команда, и мы решили сыграть с хозяевами в активный прессинг, не дав им возможности даже поднять голову. К счастью, все, что мы задумывали, у нас получилось. Да, в начале матча мы где-то не разобрались и получили три мяча после навесных забросов. Но затем отладили действия в обороне и стали выходить из нее по-другому, перестроив игру. Это дало свои плоды — результат на лицо.

Для многих болельщиков на трибуне итоговый результат стал неожиданным — особенно на фоне событий, разворачивающихся в середине первого тайма, когда сборная России уступала 2:5. За счет чего удалось переломить ход матча?

Евгений Иванушкин: В первые минут двадцать пять у нас не получалась комбинационная игра, но выручили "стандарты" — два гола после розыгрыша угловых, признаться, придали нам сил. А затем мы прибавили в обороне, не допуская больше забросов за шиворот защитникам. И заметьте — во втором тайме ни одна подобная передача у шведов не прошла! А впереди необходимо было "напрягать", чтобы они теряли мяч. Чем мы и воспользовались дважды. Думаю, что после 30-й минуты в игре доминировала уже сборная России.

Этот успех придаст уверенности обновленной национальной команде?

Евгений Иванушкин: Конечно! Шведы жаждут выиграть у нас уже много лет. И несмотря на то, что этот турнир носит по большому счету товарищеский характер, они привезли сюда, в Тролльхеттан, максимально боевой состав, который наверняка сыграет на ЧМ в Сандвикене, и здорово настраивались на этот матч. Но и мы приехали не спустя рукава, а доказать, что не зря брали "золото" на чемпионатах мира последние четыре года.

Следующая игра против финнов подтвердила, что с настроем у наших ребят нет никаких проблем. Россияне победили со счетом 8:4.

Два быстрых гола россиян на первых минутах задали тон матчу — подопечные Сергея Мяуса не позволили сопернику приблизиться к себе до финального свистка. К 26-й минуте счет вырос до 5:0, а после перерыва, даже несмотря на удаления, наши ребята довели дело до уверенной и закономерной победы. Хет-триком отметился Артем Бондаренко, дубль оформили капитан сборной России Алан Джусоев и форвард Никита Иванов, а еще один мяч занес в общекомандную копилку Максим Ишкельдин.

В заключительном матче на турнире наши без проблем справились со сборной Норвегии — 11:2 и с шестью очками одержали убедительную победу в турнире.

Добавим, что Сергею Мяусу в Швеции помогал легендарный хоккеист Михаил Свешников, который в нынешнем сезоне вошел в тренерский штаб главной команды страны. Свешников будет ассистировать Мяусу вместе с Павлом Францем и Ильясом Хандаевым.

Свешников вернулся в сборную России спустя 4,5 года: последний раз в качестве действующего игрока уроженец Карпинска выходил на лед в финале чемпионата мира-2012 на алма-атинском "Медео".

Также стоит отметить, что опытнейший форвард Сергей Ломанов, который в новом сезоне играет в Швеции за клуб "Сандвикен", в этот раз наблюдал за матчами сборной со стороны.

Как сообщили нашему корреспонденту в ФХМР, после обстоятельного разговора с тренерским штабом Сергей Ломанов согласился, что на турнире "Четырех наций" нужно дать шанс проявить себя молодым игрокам, которые могут помочь российской команде на предстоящем в январе 2017 года чемпионате мира в Швеции.

Источник: http://rg.ru/2016/12/12/sbornaia-rossii-po-hokkeiu-s-miachom-vyigrala-turnir-chetyreh-nacij.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.