Савченко о встрече с главарями ЛДНР: Мы не должны вешать ярлыки «террористы», «убийцы»

Савченко о встрече с главарями ЛДНР: Мы не должны вешать ярлыки "террористы", "убийцы"
Она довольна результатами

Народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко заявила, что встречалась с лидерами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким в присутствии российской стороны. 

Она отметила, что эта встреча была «действенной», передает 112.

«Да, была действенной. Каждый человек может делать для этого шаги. Я буду встречаться столько раз, сколько нужно и тем, с кем нужно», — сказала Савченко.

Она подчеркнула, что для достижения результата по Донбассу, необходимо наладить диалог.

«Вешать лейблы «террористы», «убийцы», «сепаратисты». Если мы хотим дойти до мира, мы должны начинать говорить… Я ездила с украинским паспортом. С дипломатическим паспортом я езжу только в те командировки, в которые меня посылает Верховная Рада… Эти встречи не тайные, они рабочие. Нет здесь скандала, здесь есть обычная работа. Не все встречи должны быть заранее пропиаренные, чтобы они были действенными», — отметила депутат.

Савченко также отметила, что не ставила в известность «Батькивщину», «поскольку нардепа выбирает народ».

«СБУ работает надежно, украицам бояться нечего. Я сотрудничаю с СБУ в законных рамках, как нардеп Украины. Порошенко — не враг украинцам. Он, как и мы все, хочет забрать наших ребят из плена, всех наших политзаключенных из России. Я уверена, что президент на своем уровне делает все возможное для этого. Да, состоялась встреча в Минском формате, в трехстороннем, с присутствием российской стороны, с присутствием Захарченко и Плотницкого… Я не ставила в известность «Батькивщину», потому что каждого нардепа, независимо от партии или от чего, его выбирает народ», — заявила она.

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады («Батькивщина») Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле «всех на всех».

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214880-cavchenko-rackryla-rezonancnye-detali-vctrechi-c-hlavarjami-ldnr




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.