Неразгаданные тайны прошлого

Неразгаданные тайны прошлого
Мы подготовили подборку странных событий, которые происходили в прошлом и являются документально подтвержденными, а не просто слухами и легендами.

Первая история связана с одержимостью духом умершего человека. В феврале 1936 г. под мостом в итальянском городке Катандзаро было обнаружено тело Джузеппе Веральди. Видимо, он спрыгнул с моста, пробил голову о скалы на дне реки, а потом утонул. Полиция решила, что это самоубийство, но семья покойного не согласилась с этим: никаких возможных причин наложить на себя руки у Джузеппе не было.

Три года спустя, в январе 1939 г., рядом с тем местом, где нашли тело Джузеппе, проходила Мария Таралико. Внезапно девочка-подросток потеряла сознание. Когда пришла в себя, то заговорила мужским голосом. Она сказала, что ее имя Пепе (сокращенное от «Джузеппе»), и потребовала, чтобы к ней привели мать — Катарину Веральди.

В ожидании женщин Мария попросила вино, сигареты и игральные карты и пригласила находившихся в комнате мужчин поиграть с ней. Для девочки это было совершенно не свойственно. Некоторых из присутствующих мужчин она назвала именами четырех друзей Джузеппе. Когда синьора Веральди прибыла в дом Таралико, то была глубоко поражена исходящим из уст девочки голосом своего сына.

«Пепе» сказал, что друзья убили его, сбросив с моста и забив до смерти железным прутом. После этого Мария выскочила из дома, добежала до моста и легла так же, как лежало тело Джузеппе. Синьора Веральди последовала за ней и настояла, чтобы ее сын покинул тело девочки. Мария уснула, а когда проснулась, то ничего не помнила о событиях того дня. Девять лет спустя синьора Веральди получила письмо от Луиджи Марчете, одного из друзей ее сына, которые покинули Италию вскоре после смерти Джузеппе. Луиджи признался, что убил Джузеппе из ревности к женщине.

Три других их общих друга, имена которых называла Мария, помогли ему, и в остальном все было так, как и говорил «Пепе». Поскольку один из друзей к тому времени умер, а Луиджи жил в Аргентине, двое других сообщников были арестованы полицией. Ни сама Мария, ни члены ее семьи не были знакомы с Джузеппе, да и знать причину его смерти она никак не могла. Некоторые полагают, что Мария была одержима духом убитого, но разгадка так и не была найдена.

Вторая история связана с полтергейстом. Началась она в январе 1959 г. в американском Спрингфилде на улице Батлер-стрит, где проживали 80-летняя Карла Папино и ее 13-летний внук. В тот день внезапно без всякой видимой причины начали биться оконные стекла, но не все сразу, а одно за другим. И бабушка, и внук утверждали, что всегда слышали какой-то стук перед тем, как очередное стекло разбивалось прямо у них на глазах.

Так продолжалось неделю. За это время были разбиты 39 стекол, их не успевали вставлять. Стекольщик рассказал репортеру, что все осколки упали внутрь. Казалось, что окна бились снаружи, будто кто-то бил чем-то тяжелым точно в середину каждого стекла. Полицейским не удалось обнаружить виновных, и дело закрыли. Но собственное расследование начал архитектор Джон С. Паркер, исследовавший полтергейст. Он предложил провести научные исследования, т.к. надеялся доказать, что изменения температуры — а именно такова была официальная версия, которую выдвинули ученые, — здесь абсолютно не при чем. Через неделю все прекратилось. Выяснить, кто же был в этом виноват, так и не удалось.

Само собой, гипотез было много, мистически настроенные граждане даже утверждали, что всему виной привидения. Карла Папино в привидения не верила, поэтому эту версию сразу же отбросила. А результаты независимого расследования Паркера общественности так и остались не известны.

Третья история связана с необъяснимыми явлениями на море. В марте 1867 г. почтовый пароход «Дунай» стоял на якоре в устье реки Сан-Хуан недалеко от Грейтауна, где река впадает в Карибское море. Внезапно все пассажиры и экипаж, включая капитана Дэннехи, услышали странный, не поддающийся определению звук в море.

Позже моряки с других судов говорили, что слышали похожий шум как раз в этом районе. О происходящем была напечатана статья в журнале «Природа», где Чарльз Дэннехи рассказал о том, чему был свидетелем. Явление наблюдалось только на кораблях с железными корпусами, и никогда на деревянных судах. Все происходило только по ночам, но не каждую ночь, и перед появлением звука на воде всегда замечали сильную рябь. Очевидцы описывали шум как громкий, пронзительный, монотонный звук, сопровождавшийся вибрацией, причем вибрировал весь металлический корпус судна.

Это могло продолжаться в течение нескольких часов, а потом внезапно прекращалось. На берегу же никто не слышал ничего необычного. Капитан Дэннехи рассказал, что, по крайней мере, три четверти времени звук был совершенно отчетливым. Звук был так же отчетливо слышен в паре метров от судна, но найти источник не удалось.

После статьи стали появляться многочисленные гипотезы, пытавшиеся объяснить происшедшее. Говорили, что всему виной горбылевые рыбы, акулы, крокодилы, черепахи, ламантины, изменения подводных течений в гавани, морские землетрясения, подводный источник газа, не известный ранее вид электричества и даже новый вид гипноза.

В итоге загадку Грейтаунского шума разрешить так и не удалось. После 1871 г. в печатных источниках конкретно о Грейтауне нет никаких упоминаний на этот счет, но странные шумы замечают в различных областях земного шара и по сей день. Четвертая история повествует о НЛО.

Что наблюдали в 1946 г. в небесах Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии — летающие тарелки, метеориты, экспериментальные военные самолеты — никто наверняка не знает, но то, что там часто появлялись неопознанные огненные объекты, — это факт. Явление назвали «скандинавские призрачные ракеты», и его одновременно видели в небе большие группы людей.

Первое их появление состоялось в Швейцарии в феврале. Затем сообщения начали приходить отовсюду — высоко в небе люди видели огни в форме катушек или сигар. В июне в Финляндии свидетели наблюдали яркий свет, оставивший в воздухе дымный след. Сначала все решили, что это был метеорит, но затем был замечен второй такой объект, сделавший разворот в воздухе и полетевший туда, откуда прилетел. Многие видели, как огни в других частях Европы делали мертвые петли, взлетали вертикально вверх, ныряли вниз и выполняли другие фигуры воздушной акробатики.

В сотнях отчетов они в основном описаны как объекты с длинными пылающими хвостами, издававшими тихое гудение и летящими на большой высоте на скорости примерно 640 км/ч и больше. В августе пилот шведских ВВС заметил объект в форме торпеды. Он заявил, что видел его очень близко, примерно в километре от себя, и не заметил никаких признаков обычного самолета. Пилот начал преследование, но «ракета» летела с такой скоростью, что обычный бомбардировщик не смог за ней угнаться. Шведское правительство приняло свидетельства пилота всерьез, в результате чего был создан следственный комитет.

Многие его члены считали, что, возможно, СССР завладел секретным германским оружием после победы во Второй мировой войне и теперь отправляет управляемые ракеты в Европу для запугивания. Американское и британское правительства проявили к версии интерес, но она впоследствии оказалась неверной.

После 1946 г. объекты стали появляться реже, но их, тем не менее, замечали на протяжении еще нескольких лет. Так что же это было? Шведское правительство не нашло ни одного веского доказательства в поддержку теории НЛО или советских ракет.

Пятую историю связывают с мифическими существами. Примерно в 1890 г. в Японии стали происходить загадочные события: мужчин, работавших в поле или на любом другом открытом пространстве, а иногда даже дома, вдруг сбивал с ног не известно откуда взявшийся сильный ветер. После этого на ногах оставались узкие порезы 1-1,5 см длиной. В первые минуты раны не беспокоили пострадавших, но примерно через полчаса начинала течь кровь, раны воспалялись и начинали болеть. Заживали они всегда долго.

Ученые предположили, что раны появились из-за «необъяснимого падения атмосферного давления путем возникновения временного вакуума» (что бы это значило?). Местные жители считали, что раны были работой легендарного существа кама-итати. По преданиям, оно похоже на ласку с острыми, как бритва, когтями, кружащуюся в яростном вихре и режущую у встреченных на пути людей кожу на ногах. Иногда оно описывается как сразу три таких существа, везде появляющихся вместе. Двигаются кама-итати так быстро, что не могут быть замечены глазом.

Позже атаки прекратились. По крайней мере, в газетах того времени перестали появляться упоминания о подобных случаях. Что это было в действительности, узнать так и не удалось и вряд ли когда-нибудь удастся. Последняя история повествует о женщине с феноменальными способностями. Все началось в 1980 г. в Манчестере, когда миссис Жаклин Пристман во время ссоры со своим первым мужем Роном в сердцах выкрикнула: «Да чтоб ты себе шею сломал!» К сожалению, именно это с ним и произошло: Рон попал в аварию и сломал шею и позвоночник. Он скончался, оставив Жаклин наедине с чувством вины.

Вскоре после этого взорвалась лампочка в ванной. Жаклин в это время находилась там, и осколки сильно посекли ей руку. Она решила, что лампочка была некачественной. Когда же без видимой причины сгорел ее пылесос, а потом при ней взорвалась еще одна лампочка, женщина заподозрила, что ее преследует призрак покойного мужа. Переезд не помог: электроприборы в ее присутствии продолжали выходить из строя или сами по себе выключались. Несколько раз Жаклин сильно било током. Владельцы некоторых магазинов пытались запретить ей приходить туда, ведь с ее появлением всегда что-нибудь ломалось.

Вскоре Жаклин вышла замуж во второй раз, но странные происшествия и не подумали заканчиваться — напротив, стали происходить все чаще и чаще. «Электрическая леди» начала страдать от депрессии, частых головных болей и обмороков и подумывала о самоубийстве. Медиумам и исследователям паранормальных явлений причину происходящих с ней кошмаров найти не удалось.

Репортер, однажды пришедшей к необычной леди за интервью, обвинил ей в мошенничестве и так разозлил, что стоявший в гостиной пылесос вспыхнул ярким пламенем. Наконец специально приглашенный профессор предложил ключ к решению проблемы: он предположил, что Жаклин страдает от того, что в ее теле по каким-то причинам скапливается статическое электричество, и количество его в 10 раз выше нормы.

Профессор разработал для Жаклин специальную диету и программу упражнений, которая включала в себя ежедневную ходьбу вокруг дома с электролампочками в руках, чтобы сбросить излишки электроэнергии. Удивительно, но это помогло. Однако в 1985 г. Жаклин родила четвертого ребенка, и у дочери сразу начали проявляться те же свойства, что и у матери: она дважды ударила током державшую ее акушерку.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-12-99256




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.