Народный депутат до полусмерти избил сотрудника СБУ

Народный депутат до полусмерти избил сотрудника СБУ
Парламентарий нанес тяжелые черепно-мозговые травмы силовику, когда тот находился «при исполнении»

Народный депутат Украины, который подозревается в хищениях бюджетных средств в особо крупных размеров, нанес тяжелые травмы сотруднику Службы Безопасности Украины, когда тот находился при исполнении служебных обязанностей.

Об этом на своей странице в Фейсбук заявила спикер ведомства Елена Гитлянская.

«Сегодня произошел позорный для демократической страны случай. Народный избранник позволил себе нанести тяжелые увечья сотруднику СБ Украины при исполнении им служебных обязанностей. Вследствие чего сотрудник Службы госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Национальная полиция проведет расследование не только по факту драки, а также по привлечению депутатом для сопротивления процессуальным действиям стражей порядка нескольких десятков так называемых «титушек», — отметила спикер СБУ.

Она подчеркнула, что СБУ будет держать на контроле расследование этого инцидента.

«Мы будем жестко реагировать на силовое давление. Никто не может, даже прикрываясь депутатским мандатом, безнаказанно совершать нападения на наших сотрудников», — добавила Гитлянская.

Стоит отметить, что по неподтвержденным данным, народным депутатом, который избил СБУшника, является внефракционный Сергей Лабазюк.

Фото: Latifundist

Биография

Сергей Лабазюк родился 4 июня 1980 г. в городе Волочиск Хмельницкой области.

Бывший генеральный директор ООО «Группа компаний «ВІТАГРО», которая занимается растениеводством, садоводством и животноводством.

В 1999 году начинает собственное дело в сельском хозяйстве: закупает сельскохозяйственную технику и предоставляет услуги по обработке земель для сельского населения. 

В 2004 году учредил ООО «Аграрная компания 2004». На данный момент почетный президент Группы компаний Vitagro.

В 2004 году окончил Тернопольскую академию народного хозяйства по специальности «Экономика и управление трудовыми ресурсами».

В 2006 году избран депутатом Волочиского районного совета, с 2010 — Хмельницкого областного совета. А с 2012 года — Сергей Лабазюк избран депутатом Верховной Рады Украины по мажоритарному избирательному округу № 188.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214825-narodnyj-deputat-do-polucmerti-izbil-cotrudnika-cbu




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.