Лидер «Океан Эльзы» выступил против черных списков артистов

Лидер «Океан Эльзы» выступил против черных списков артистов

Святослав Вакарчук – широко известный музыкант, лидер украинской группы «Океан Эльзы» выступил против создания черных списков артистов, которым, напомним, запрещен въезд на территорию страны. При этом Вакарчук подчеркнул, что если человек нарушил закон страны с юридической точки зрения, то его нельзя не пускать в страну.


Другой вопрос, что в этом случае его нужно арестовать за соответствующее нарушение. В тоже время музыкант заявил, что если речь идет не о юридическом законе, а о каких-то морально-этических установках и речь идет об артистах, то здесь должны решать само слушатели, а не чиновники. Граждане должны самостоятельно высказать свою позицию и «голосуют делом», например, просто не покупают билеты на концерт какого-то исполнителя – тогда, станет совершенно очевидно, что ему здесь не рады, без всяких там «черных списков».


Напомним о том, что несколько дней назад, 8 декабря, представители СБУ опровергли ходившую в сети информацию о том, что российским артистам разрешат въезд на территорию Украины на время «Евровидения-2017». Добавим, что речь шла об артистов попавших в черные списки службы безопасности. При этом, по полуофициальным данным, организаторы «Евровидения» призывали власти Украины отменить действие списков на время проведения международного конкурса.


Отдельно добавим, что на сегодняшний день уже 140 российских деятелей культуры не могут въезжать на территорию Украины. В числе этих лиц оказались Михаил Боярский, Олег Газманов, Иосиф Кобзон. Первые списки появились в Украине после того, как на фоне «Украинского кризиса» ряд деятелей культуры подписало письмо к президенту России с просьбой вмешаться в ситуацию. Помимо этого на Украине были запрещены некоторые российские фильмы и сериалы, которые тамошние власти сочли пропагандистскими.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5095/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.