Каскад из двух золотых

Медведева второй год подряд выиграла финал Гран-при  Каскад из двух золотых  В короткой программе Евгения Медведева установила новое мировое достижение. Но призналась, что для нее чистое катание важнее рекордов. Российской фигуристке Евгении Медведевой по-прежнему нет равных на льду. Она приехала на финал Гран-при в Марсель в ранге действующей победительницы соревнований и сумела снова выиграть турнир среди шести сильнейших фигуристок серии. Причем сделала это более чем убедительно.

В короткой программе Медведева установила новый мировой рекорд — 79,21 балла. Предыдущее достижение (78,66 балла) принадлежало японке Мао Асаде и держалось с 2014 года. А по сумме баллов за два проката (227,66) Женя чуть было не лишила рекорда еще одну великолепную фигуристку Ю На Ким. До феноменальных оценок, с которыми кореянка выиграла Олимпиаду-2010 в Ванкувере, нашей спортсменке не хватило всего 0,90 балла. Хотя саму спортсменку рекорды мало волнуют. Ей важно чисто и стабильно кататься.

— В произвольной программе я ожидала от себя большего, — призналась Медведева. — Впервые я допустила ошибку на первом прыжке и не смогла сделать каскад. Но на такой случай всегда есть план "Б". Я перенесла каскад во вторую часть программы и справилась с элементом. Поэтому была очень счастлива.

Второе место в турнире одиночниц заняла японка Сатоко Мияхара (218,33). Замкнула тройку лидеров еще одна российская фигуристка Анна Погорилая (216,47). После короткой программы она шла четвертой, однако в итоге обошла канадку Кейтлин Осмонд. Погорилая, которая была бронзовым призером чемпионатов мира и Европы прошлого сезона, впервые поднялась на пьедестал в финале Гран-при.

— Я все сделала, что зависело от меня. А то, что решают судьи, это не мое дело, — приводит слова Погорилой пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. — Но могу сказать, что выложилась по максимуму, все отдала в этом прокате.

В Марселе очень важную победу одержали двукратные бронзовые призеры чемпионатов Европы в парном катании Евгения Тарасова — Владимир Морозов. С общей суммой 213,85 Тарасова — Морозов обошли китайцев Ю Сяою и Чжан Хао (206,71) и канадцев Меган Дюамель — Эрика Редфорда (205,99).

— Конечно, ты всегда хочешь выиграть, но мы все-таки старались концентрироваться не на местах, а на чистом исполнении программ. После выступления на этапах Гран-при, где не все получалось идеально, мы очень много работали, и результат не заставил себя долго ждать, — сказала партнерша после награждения. — Эта победа, первая победа в нашей карьере — большой шаг вперед. Теперь судьи увидели наш чемпионский потенциал.

В танцах на льду россияне остались без медалей. Единственный наш дуэт, пробившийся в финал серии, Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев занял четвертое место. Лучшими снова стали канадцы Тесса Вирчу — Скотт Мойр, вернувшиеся на лед после паузы. У мужчин четвертый титул завоевал японец Юдзуру Ханю.

Источник: http://rg.ru/2016/12/12/rossijskaia-figuristka-evgeniia-medvedeva-ustanovila-mirovoj-rekord.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.