Генпрокуратура арестовала картины и водный транспорт из Межигорья

Также арестован сам земельный участок и три земельных объекта

Суд арестовал несколько единиц жилого фонда в Межигорье и сам земельный участок, которые принадлежат бывшему президенту Виктору Януковичу. Среди имущества – три объекта жилого фонда и два гаража.

Также арестован объект водного транспорта, и другие ценности из резиденции, картины и иконы, сообщила Генеральная прокуратура Украины на запрос «Українських Новин».

Аресты наложены в рамках уголовного производства, по подозрению Виктора Януковича в завладении совместно с другими лицами государственным имуществом, а именно комплексом Пуща-Водица, урочищем Межигорья на общую сумму более 540 млн. грн.

Напомним, в Украине уже арестованы средства беглого экс-президента Виктора Януковича на сумму около 127 млн долларов. Госслужба финмониторинга также заблокировала средства 19 компаний-нерезидентов, связанных с окружением бывшего президента Украины, на сумму 1,34 млрд долл.

Во время видеодопроса, отвечая на вопрос, сколько миллионов он вывез из Украины в Россию, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не имеет «сказочных денег», которые ему приписывают.

Отметим, что еще в ноябре суд арестовал все недвижимое имущество, которое находится на территории бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича «Межигорье» в Новых Петровцах.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214818-henprokuratura-arectovala-kartiny-i-vodnyj-trancport-iz-mezhihorja




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.