Энергия побед

Спортивные репортеры «РГ» стали лауреатами двух престижных премий  Энергия побед  Наш коллега Илья Зубко получил свой приз за работу на Играх в Рио. Конец года — заветное время подведения итогов и, понятно, вручения вполне заслуженных премий. Как всегда, одними из первых назвали своих лауреатов вечно спешащие, успешно воюющие с цейтнотом спортивные журналисты.

Определены победители традиционного, уже шестого по счету и самого популярного среди спортивной журналистской братии Всероссийского конкурса "Энергия побед". Он проводится Олимпийским комитетом России, Федерацией спортивных журналистов России и "Газпромом". На этот раз жюри конкурса рассмотрело около 300 (!) работ, присланных из 60 регионов России. Победители и призеры конкурса были приглашены в ОКР России на семинар. Его открыл президент Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС) — Европа, греческий телекомментатор Янис Дарас. Тема его лекции весьма актуальна: "Спортивная журналистика — выживание или адаптация к современности". И все участники мастер-класса дружно согласились — спортивным репортерам поможет только многофункциональная трансформация спортивных СМИ".

В этом году жюри рассмотрело около 300 работ, присланных из 60 регионов России

В последние два года конкурс превратился в международный. Сейчас в нем участвовали представители русскоязычной прессы из 12 стран — от Беларуси и Украины до США. Победителями в этой категории стали минчанин С. Щурко, П. Стрижевский, живущий в Нью-Йорке, и В.Коновалов (Украина).

Лауреаты премии в области спортивного телевидения — только репортеры "Матч ТВ", среди пишущей федеральной прессы победил Е.Слюсаренко ("Чемпионат.сом"), а среди региональной — И.Жидков ("Спорт день за днем"). Вручены и специальные призы. "Патриархом" спортивной журналистики назван В.И. Перетурин. Владимир Иванович болеет, и награду получил его сын Василий. Все призеры "Энергии побед" передали знаменитому футбольному телекомментатору пожелания бороться с тяжелой болезнью. Приз "За вклад в развитие отечественной спортивной журналистики" вручен известному хоккейному обозревателю Всеволоду Владимировичу Кукушкину. А впервые учрежденный специальный приз Пресс-комиссии Олимпийского комитета России "За освещение Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро" руководитель пресс-службы ОКР, телекомментатор Константин Выборнов вручил заместителю редактора отдела спорта "Российской газеты" Илье Зубко, отлично поработавшему в Бразилии. В завершении торжественного вечера председатель жюри конкурса "Энергия побед", вице-президент ФСЖР, телекомментатор Первого канала Виктор Гусев выразил надежду, и совсем не робкую. Несмотря на все трудности финансового порядка, конкурс должен продолжаться. На что спортивные репортеры ответили громкими аплодисментами.

Не остались незамеченными и спортивные журналисты столицы. Как всегда, они получили награды от московского департамента физической культуры и спорта. Призы им вручил новый руководитель департамента, олимпийский чемпион Николай Гуляев. Нам особенно приятно, что среди лауреатов и спецкор отдела спорта "РГ" Анна Козина.

 Энергия побед

В московском департаменте физической культуры и спорта высоко оценили работу Анны Козиной. Архив «РГ»

Источник: http://rg.ru/2016/12/12/sportivnye-zhurnalisty-rg-stali-laureatami-konkursa-energiia-pobed.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.