Антон разбил мишени

На словенской трассе лидер сборной Шипулин взял две медали в личных гонках и помог завоевать «серебро» в эстафете  Антон разбил мишени  Словенская трасса традиционно приносит Антону Шипулину удачу и призовые места. Главным героем у сборной России на втором этапе Кубка мира в словенской Поклюке стал признанный лидер мужской команды Антон Шипулин. Он добился "бронзы" в спринте и гонке преследования, а в воскресенье выступил на последнем отрезке эстафеты, которая принесла россиянам "серебро".

В спринте и пасьюте успех праздновал действующий обладатель "Большого Хрустального глобуса" за победу в общем зачете Кубка мира француз Мартен Фуркад, вторые места заняли норвежцы Йоханнес Бе и Эмиль Хегле Свендсен соответственно, а Шипулин установил российский рекорд по числу попаданий на кубковые пьедесталы в личных гонках — 33. Антон побил прежнее достижение многократного чемпиона мира, ныне депутата Госдумы РФ Владимира Драчева.

Символично, что именно Драчев, комментируя по просьбе "РГ" итоги первого, не слишком удачного для Шипулина этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, выразил полную уверенность, что выводы делать рано и Антон в самое ближайшее время обязательно добавит в результатах и выйдет на свой уровень. Так и произошло в Словении!

Причем в личных гонках на втором этапе Шипулин стрелял практически идеально. Пройдя в общей сложности шесть рубежей, единственную ошибку он допустил на последней стойке в пасьюте.

— Очень хотел отстреляться на ноль, и в этом моя главная ошибка. Когда уже было три нуля, понимал, что Мартен Фуркад — не тот соперник, который может ошибиться на стрельбе. Знал, что нужно идти на чистую стрельбу, но, видимо, не на сто процентов сконцентрировался и допустил ошибку, — цитирует Шипулина пресс-служба Союза биатлонистов России. — Солнечная погода в Поклюке — радость. Мы приехали сюда из унылой Скандинавии, где очень рано темнело и солнца не хватало. В Поклюке же чудесные условия, прекрасные пейзажи. На этой трассе у меня было много подиумов, можно сделать вывод, что это мое весьма удачное место.

Шипулин стал рекордсменом среди россиян по числу подиумов в личных гонках Кубка мира — 33 призовых места

Слова Шипулина подтвердились и ходом эстафеты. Снова у Антона медаль, на этот раз заработанная в команде, в Поклюке у него действительно все получается на ура.

Начинал вчерашнюю эстафету Максим Цветков. Чисто отработав на рубежах, он отправил в путь Антона Бабикова лидером, но отрыв от ближайших преследователей был минимальным.

Тревожно стало на третьем этапе, когда Матвей Елисеев в стрельбе из положения лежа заработал штрафной круг, что отбросило его на восьмую позицию. Но эта неудача была компенсирована безупречным ведением огня на стойке, после чего россиянин вернулся в призовую тройку.

На четвертом этапе за дело взялся Шипулин. Уже после лежки он был вторым, уступая Фуркаду 18 секунд. Одна осечка Шипулина на стойке не повлияла на расклад сил. Фуркада, конечно, догнать было нереально, но наше законное "серебро" в итоге заработано. Итоговое отставание от команды Франции составило 15,7 секунды.

"Бронза" досталась сборной Германии, уступившей победителям 21 секунду. Далее в протоколе расположились Украина, Чехия и Австрия.

Источник: http://rg.ru/2016/12/12/anton-shipulin-zavoeval-tri-medali-na-etape-kubka-mira-v-pokliuke.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.