Российские биатлонисты выиграли «серебро» на этапе Кубка мира

 Российские биатлонисты выиграли "серебро" на этапе Кубка мира  Мужская сборная России по биатлону выиграла "серебро" в эстафете на втором этапе Кубка мира в Поклюке (Словения). За команду бежали Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев и Антон Шипулин. Первыми стали французы во главе с Мартеном Фуркадом.

Чисто отстрелявший Цветков передал эстафету Бабикову первым, но отрыв от ближайших преследователей был минимальным. Допустивший два промаха Бабиков сохранил для России место в группе лидеров, однако первая позиция была утеряна, вперед вырвались французы.

Матвей Елисеев в стрельбе из положения лежа заработал штрафной круг и откатился на восьмую позицию. Но эта неудача была компенсирована безупречной работой на стойке, после чего россиянин вернулся в призовую тройку.

Ну а на заключительном этапе взялся за дело лидер нашей сборной Антон Шипулин. После ведения огня лежа он был уже вторым, уступая французу Мартену Фуркаду 18 секунд. Немцы, украинцы и итальянцы шли позади в интервале 10-15 секунд. Одна осечка Шипулина на стойке не повлияла на расклад сил. Фуркада, конечно, догнать было нереально, но наше законное "серебро" было заработано. Итоговое отставание от Франции составило 15,7 секунды.

"Бронза" досталась сборной Германии, уступившей победителям 21 секунду. Далее в протоколе расположились Украина, Чехия и Австрия.

Источник: http://rg.ru/2016/12/11/rossijskie-biatlonisty-vyigrali-serebro-v-estafete-na-etape-kubka-mira.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.