Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

Сегодня широко известный российский режиссер Никита Михалков обвинил «Президентский центр имени Бориса Ельцина» (Ельцин-центр) в «разрушении национального самосознания детей». Между тем официальный представитель выставочного комплекса Елена Волкова заявила о том, что сам Михалков даже не посетил заведение и при этом сделал какие-то «свои» выводы по поводу музея.


Она посетовала на то, что критика такого рода прекрасно вписывается в популярную тенденцию в области искусства и истории, которую, как нельзя лучше, характеризует известное выражение: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Она также отметила, что все знаменитости которые побывали в Ельцин-центре высказывают строго противоположную михалковской точку зрения.


Отдельно Волкова подчеркнула, что деятельность выставочной площадки полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству. Напомним еще раз о том, что Никита Михалков ранее критиковал центр за то, что он дает детям необъективную оценку исторических событий.


«Президентский центр имени Бориса Ельцина» был открыт в Екатеренбурге в 2015 году. Задумывался он, как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России. В центре расположены музей, библиотека, детский и образовательный центры, а также архив. Присутствует и несколько выставочных залов.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5094/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.