«В начале года, а может быть и раньше». Генпрокурор о начале процесса по госизмене Януковича

Копия подозрения Януковича в госизмене передана в минюст РФ для дальнейшего вручения бывшему президенту

Судебный процесс по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича может начаться «в начале следующего года, а может быть, и раньше».

«В начале следующего года, а может, и раньше, мы вручим обвинительный акт и начнем судебный процесс по госизмене Януковича. Нам для этого осталось немного следственных действий. Если праздники не помешают, мы в ближайшие месяцы будем готовы завершить досудебное следствие», – отметил Луценко.

Как сообщалось, адвокат Януковича распространил информацию, что его клиент не имеет статуса подозреваемого, после чего вернул сообщение о подозрении Януковичу в ГПУ.

Напомним, что во время видеодопроса Януковича, когда тот читал свои тезисы по бумажке и рассказывал, что делал утром во время расстрелов на Майдане, генпрокурор Юрий Луценко, пользуясь случаем, прямо в зале суда зачитал экс-президенту уведомление о подозрении в госизмене. Это обвинение от украинской власти (оно насчитывает 20 страниц) разослали по всем известным адресам Януковича.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214516-v-nachale-hoda-a-mozhet-byt-i-ranshe-henprokuror-ozvuchil-nachalo-cudebnoho-protsecca-po-hocizmene-janukovicha




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.