Последствия восьмибального землетрясения на Соломоновых островах

Последствия восьмибального землетрясения на Соломоновых островах
Сотни людей пострадали в результате землетрясения на Соломоновых островах, многие дома разрушены.  

"По предварительным данным, последствия (землетрясения – ред.) затронули порядка 3000 человек", — цитирует агентство представителя американской благотворительной организации World Vision Сюзи Саиновски. По ее словам, многие из домов представляют собой традиционные жилища на сваях, построенные из природного материала.

Как сообщается, Саиновски также отметила, что землетрясение разрушило здание больницы, церковь, офис World Vision и другие строения на острове Макира. Она добавила, что из больницы были эвакуированы 20 человек.

Представитель организации сообщила, что катастрофа стала причиной перебоев с подачей электроэнергии на территории всей страны.

Ранее Землетрясение Геологическая служба США (USGS) сообщала, что землетрясение магнитудой 8,0 произошло в четверг у побережья Соломоновых островов. Толчки были зафиксированы в 17.38 по времени UTC (20.38 мск) в 63 километрах к юго-западу от населенного пункта Киракира (Kirakira). Очаг располагался на глубине 40 километров.

Через Соломоновы острова проходит тихоокеанский "огненный пояс" — полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании.

Именно в "огненном поясе" находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-10-99195




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.