Мощные лесные пожары охватили Индию

Мощные лесные пожары охватили Индию
Едкий дым от лесных пожаров в районах Киннаур и Кулу в индийском штате Химачал-Прадеш на севере страны уничтожил редкие виды флоры и фауны, начиная поглощать горные пейзажи.  

Отделы лесных и пожарных служб не сумели взять под контроль лесные пожары во многих местах в Кулу, ситуация только ухудшается, а смог не только ограничивает видимость, но также вызывает проблемы со здоровьем у местных жителей.

Город Шимла, столица штата Химачал-Прадеш, был покрыт смогом в среду из-за возгораний. В Кулу нарушено авиасообщение три дня подряд из-за плохой видимости. Директор аэропорта Шарма сообщил, что ситуация не вызвана естественным явлением, как туман, виновен именно дым от пожаров.
 

Мощные лесные пожары охватили Индию
 

Сотни деревьев уничтожены, лесные пожары также разрушают естественную среду обитания диких животных и убивают их. Многие местные жители начали подвергать сомнению действия администрации, которая борется с огнем устаревшими методами.

В то же время, еще один пожар в лесах погрузил в темноту город Манали. Лесные возгорания зафиксированы в долинах Парвати, Хурла, Пандуропа и во многих других местах в последние дни. Пожары генерируют тонны углерода и других ядовитых газов. В настоящее время многие люди жалуются на раздражение в горле и глазах.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-09-99178




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.