Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли финал Гран-при в Марселе

 Фигуристы Тарасова и Морозов выиграли финал Гран-при в Марселе  Двукратные бронзовые призеры чемпионатов Европы в парном катании Евгения Тарасова — Владимир Морозов одержали победу в финале Гран-при, который проходит в Марселе.

Российская пара захватила лидерство после короткой программы, получив от судей 78,60 балла и улучшив свой личный результат почти на 2 балла. За исполнение произвольной программы фигуристы также набрали самые высокие оценки среди участников и обновили свой лучший результат сезона — 135,25. С общей суммой 213,85 Тарасова — Морозов обошли китайцев Ю Сяою и Чжан Хао (206,71) и канадцев Меган Дюамель — Эрика Редфорда (205,99).

Отметим, что на этапах Гран-при в Америке и Франции Тарасова — Морозов были третьими и вторыми соответственно, но смогли прибавить к финалу.

Еще один российский дуэт Наталья Забияко — Александр Энберт, которые заменили в Марселе немецкий дуэт Алена Савченко — Бруно Массо, занял четвертое место (188,32).

Между тем

Победу в финале юниорского Гран-при одержала дебютантка турнира Алина Загитова. Еще одна российская фигуристка Анастасия Губанова завоевала "серебро". Танцоры Алла Лобода — Павел Дрозд в третий раз стали серебряными призерами.

Источник: http://rg.ru/2016/12/09/figuristy-tarasova-i-morozov-vyigrali-final-gran-pri-v-marsele.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.