Фигуристка Евгения Медведева: Чистое катание важнее, чем мировой рекорд

 Фигуристка Евгения Медведева: Чистое катание важнее, чем мировой рекорд  Российская фигуристка Евгения Медведева выиграла короткую программу в финале Гран-при в Марселе с новым мировым рекордом — 79,21 балла. Предыдущее достижение (78,66 балла) было установлено Мао Асадой в 2014 году.

Медведева, правда, призналась, что мировой рекорд для нее не был самоцелью.

— Я, конечно, рада, что прокаталась чисто. Для меня это важнее, чем мировой рекорд, — приводит слова Медведевой пресс-служба Федерации фигурного катания России. — Я была близка к тому, что смогу побить его, на этапе во Франции. Но я стараюсь сейчас об этом не думать. Для меня главное катать программы без ошибок и делать все, что запланировано.

Второе место после россиянки занимает канадка Кейлин Осмонд (75,54), третье — японка Сатоко Мияхара (74,64). Три другие российские фигуристки, отобравшиеся в финале Гран-при, расположились на 4-6 местах: Анна Погорилая (73,29), Елена Радионова (68,98) и Мария Сотскова (65,74). Погорилая уступает тройке лидеров, но у нее самые лучшие шансы побороться за попадание на пьедестал.

Погорилая, которая выиграла оба этапа Гран-при, призналась, что в финале пришлось понервничать.

— В целом, получилось неплохо. Конечно, были помарки, о которых мы позже поговорим с тренером. Пришлось побороться за риттбергер, но все-таки я устояла. С нервами тоже пришлось побороться, — отметила Аня. — То, что у меня не очень хорошо здесь шли тренировки, ничего не значит. Это обычная для меня ситуация. И то, что споткнулась, когда вышла на лед, схватилась за спину — все нормально. Бывает. Впереди произвольная, буду настраивать и тело, и внутреннее состояние. Всегда нужно быть в гармонии с собой и тогда все получится.

Источник: http://rg.ru/2016/12/10/figuristka-evgeniia-medvedeva-chistoe-katanie-vazhnee-chem-mirovoj-rekord.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.