Журналист Times обвинил Порошенко в запугивании

Журналист Times обвинил Порошенко в запугивании
По словам Максима Такера, он получил письма от адвокатов президента Украины

Журналист Times обвинил Порошенко в запугивании

Журналист британской газеты The Times Максим Такер сообщил, что получил письмо от адвокатов президента Украины Петра Порошенко.

Он уточнил, что причиной такого шага, по его мнению, стали опубликованные заявления народного депутата Александра Онищенко, в которых он утверждает, что подкупал нардепов, работая на Порошенко.

«Только что получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что он подкупал депутатов парламента. Что Порошенко подкупал депутатов парламента», — написал Такер в своем твиттере.

Just got letter from Poroshenko lawyers threatening to sue UK media repeating Onischenko claim he bribed MPs. That Poroshenko bribed MPs.

— Maxim Tucker (@MaxRTucker) 8 грудня 2016 р.

Он также написал, что он не единственный британский журналист, которому было отослано подобное письмо.

«Этим Порошенко показывает две вещи — отношение к свободной прессе и то, что он в ужасе от этих утверждения со стороны депутата и инсайдера», — добавил журналист. 

Telling on two counts — shows Poroshenko’s attitude to the free press and that he’s terrified of these allegations from an MP and insider. https://t.co/BkphoYe1Lb

— Maxim Tucker (@MaxRTucker) 8 грудня 2016 р.

Такер также объяснил, почему не может показать письмо от адвокатов, представляющих интересы президента Украины в Великобритании. 

«Спасибо всем за внимане к письму от британских адвокатов Порошенко. Это крайне важно, что президент запугивает журналистов. Но, к несчастью, я не могу опубликовать письмо, которое маркировано как частное и конфиденциальное и может привести к суду, который они могут выиграть», — добавил журналист.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214445-zhurnalict-times-obivnil-poroshenko-v-zapuhivanii




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.