Мхитарян номинирован на звание лучшего игрока недели в Лиге Европы

 Мхитарян номинирован на звание лучшего игрока недели в Лиге Европы  Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян постепенно становится одним из лидеров "Манчестер Юнайтед".

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян номинирован на звание лучшего игрока недели в Лиге Европы. Об этом информирует официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Среди других номинантов значатся Тайсон ("Шахтер"), Мусса Сов ("Фенербахче"), Анвар Эль-Гази ("Аякс"), Йон Гвидетти ("Сельта"), Эдер ("Интер"), Франческо Тотти ("Рома") и Николае Станчу ("Андерлехт").

Напомним, Мхитарян стал автором первого мяча в ворота украинской "Зари" (2:0) в заключительной встрече "МЮ" на групповой стадии. Благодаря этой победе "красные дьяволы" вышли в плей-офф турнира. По итогам матча Генрих был признан болельщиками "манкунианцев" лучшим футболистом встречи, набрав 77 процентов голосов. Остальные два места остались за вратарем Серхио Ромеро и защитником Эриком Байи.

Гол Мхитаряна стал настоящим украшением матча. Армянский полузащитник получил мяч в середине поля, добежал до штрафной "Зари", пробросил мяч между ног одному из защитников и точно пробил в угол. "Это был потрясающий по красоте гол. Во время своего забега Генрих не терял контроля над мячом. А обыграть защитника, пробросив мяч ему между ног — это фантастика! Он перевернул ход матча и здорово поработал сегодня. Я очень рад за него, потому что он отличный игрок. Надеюсь, и уверен в том, что он продолжит в том же духе", — отметил автор второго мяча "МЮ" в ворота "Зари" Златан Ибрагимович.

Похвалил Мхитаряна и главный тренер "красных дьяволов" Жозе Моуринью. В начале сезона португалец не давал много игрового времени Генриху, но в последних матчах капитан сборной Армении постоянно появляется в стартовом составе. Как итог — в пяти встречах во всех турнирах Мхитарян забил один мяч и отметился двумя результативным передачами.

"Я восхищаюсь Генрихом. Он доказал, что у него очень сильный характер. Он вынужден был бороться за место в составе из-за непростой адаптации. Мхитарян много работал над физикой и тактикой. О том, какой у него талант, мы знали еще до того, как приобрели его. Сейчас Генрих играет хорошо как в Премьер-лиге, так и в Лиге Европы и Кубке английской лиги. Забитый гол придаст ему эмоций. Я очень рад за него", — подчеркнул Моуринью.

Сам Мхитарян отметил, что теперь ему не терпится забить на домашнем стадионе своего клуба — "Олд Траффорд". Такая возможность будет у него уже в это воскресенье, когда "МЮ" примет лондонский "Тоттенхэм" в центральном матче 15-го тура чемпионата Англии.

"Моя следующая цель — забить на "Олд Траффорд". Это будут совсем другие ощущения. А сегодняшний гол — как гора с плеч. Я долго ждал этого момента. Второй тайм мы провели лучше первого, когда мы не находили свободные зоны или не могли отдать последний пас. После перерыва все было наоборот. Мы постарались улучшить нашу игру и добились нужного результата", — отметил Мхитарян.

По словам армянского полузащитника, который минувшим летом перешел в "МЮ" из дортмундской "Боруссии" за 42 миллиона евро и стал самым дорогим игроком с постсоветского пространства за всю историю, его команда еще может стать чемпионом Англии. На данный момент отставание "МЮ" от лидера Премьер-лиги "Челси" составляет 13 очков.

"Никогда не говори никогда. Помню, однажды "Юнайтед" опережал "Манчестер Сити" на 8 очков, но в итоге уступил в этой борьбе. Так что все в этой жизни возможно. Мы должны начать побеждать и перестать играть вничью. Это самый важный момент. Мы должны принять свои ошибки и двигаться дальше. Когда вы лидируете по ходу матча, вы должны дожимать своего соперника. Мы должны работать и быть командой — тогда и результаты придут. Я знаю, какое давление оказывается на "Манчестер Юнайтед". Люди ждут от нас только побед и титулов. Если бы я не был готов к этому, меня бы здесь не было", — резюмировал Мхитарян.

Источник: http://rg.ru/2016/12/09/mhitarian-nominirovan-na-zvanie-luchshego-igroka-nedeli-v-lige-evropy.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.