Фигуристы Тарасова — Морозов выиграли короткую программу в Маселе

 Фигуристы Тарасова - Морозов выиграли короткую программу в Маселе  Двукратные бронзовые призеры чемпионатов Европы в парном катании Евгения Тарасова — Владимир Морозов выиграли короткую программу в финале Гран-при, который проходит в Марселе.

За свой прокат фигуристы получили 78,60 балла, улучшив свой личный результат почти на 2 балла. Второе место занимают китайцы Ю Сяою и Чжан Хао (75.34), третье — канадцы Меган Дюамель — Эрик Редфорд (71.44).

— Перед финалом мы проделали большую работу, работали больше, чем перед Америкой и перед Францией. Были очень тяжелые недели. Надеюсь, все это принесет свой результат сейчас, — приводит слова Морозова сайт Федерации фигурного катания России. — На каждом старте мы ставим перед собой максимальные задачи. Но мы не говорим, что гонимся за золотом или что-то в этом духе. Чистые прокаты всех расставят на правильные места. Мы надеемся, что произвольная программа пройдет в том же ключе, что и короткая, что от старта к старту будет все лучше и лучше. В Америка мы прокатали короткую хорошо. Во Франции еще лучше. Здесь еще добавили. Надеемся, что эта традиция сохранится и завтра.

Еще один российский дуэт Наталья Забияко — Александр Энберт после короткой программы занимает пятое место. Напомним, что о поездке на финал Гран-при пара узнала за несколько дней до старта. Немецкий дуэт Алена Савченко — Бруно Массо снялись с турнира из-за травмы партнерши. Россияне были первыми запасными.

Между тем

В короткой программе у мужчин-одиночников победу одержал олимпийский чемпион Игр 2014 года в Сочи японец Юдзуру Ханю (106,53). Второй результат показал канадец Патрик Чан, уступивший лидеру почти 7 баллов (99,76), а третьим стал испанец Хавьер Фенрнандес, проигравший Ханю чуть меньше 15 баллов (91,76).

Источник: http://rg.ru/2016/12/09/figuristy-tarasova-morozov-vyigrali-korotkuiu-programmu-v-masele.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.