Адвокат Януковича отдал обратно в Генпрокуратуру подозрение в госизмене

Сердюк заявил, что была нарушена процедура уведомления его клиента

Адвокат Виталий Сердюк, защищающий бывшего президента Украины Виктора Януковича, вернул в Генпрокуратуру подозрение в госизмене, объявленное генеральным прокурором Юрием Луценко во время допроса.

Сердюк также подал заявление о возврате повесток о вызове на допросы, указав, что Генпрокуратура не имела права предпринимать процессуальных действий в рамках дела, где Янукович проходит свидетелем, сообщает 112.

Также Сердюк заявил, что была нарушена процедура уведомления, а само объявление о подозрении было объявлено неподобающим образом. По его мнению, зачитывая подозрение, Юрий Луценко лишь «создал видимость» выполнения официальных процессуальных действий.

В заявлении защиты экс-президента указано также, что учитывая статус свидетеля в уголовном деле о расстрелах на Майдане у Луценко, он не имел права как прокурор в рамках этого дела сообщать о подозрении другому свидетелю, которым является Янукович. Поэтому, с точки зрения адвоката, подозрение в государственной измене Януковичу следует считать необъявленным.

Напомним, во время своего видеодопроса Януковиччитал свои тезисы по бумажке. Он рассказал, что делал утром во время расстрелов на Майдане и как Турчинов хотел поймать его по пути в Донецк в феврале 2014 года, и как потом оказался в Ейске после бегства из Украины.

А генпрокурор Юрий Луценко, пользуясь случаем, прямо в зале суда зачитал экс-президенту уведомление о подозрении в госизмене. Заодно обвинение от украинской власти (насчитывает 20 страниц) разослали по всем известным адресам жительства Януковича.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214414-advokat-janukovicha-otdal-obratno-v-henprokuraturu-podozrenie-v-hocizmene




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.