Вместо стадиона — телевизор

В МВД придумали, как не допустить хулиганов на ЧМ-2018  Вместо стадиона - телевизор  По задумке МВД, футбольных хулиганов из зарубежных стран на чемпионате мира в РФ в 2018 году быть не должно. В министерстве внутренних дел России задумались, как уберечь стадионы и адекватных футбольных болельщиков от иностранных хулиганов, уже "потирающих кулаки" в ожидании первенства мира по футболу, которое пройдет в нескольких российских городах в 2018 году.

В итоге было решено их просто не пустить на территорию России. Правда, тут возникла одна юридическая загвоздка — по действующему законодательству, запрещать въезд в страну можно только в индивидуальном порядке.

Сейчас запрет на въезд в страну следует оформлять в отношении каждого хулигана индивидуально

То есть каждого футбольного хулигана следует установить поименно, чтобы затем внести его в "невъездной" список.

Однако в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, прогнозируют аналитики МВД, вероятно, всем придется работать в авральном режиме, а это чревато, как отмечают в полицейском ведомстве, "вынесением несвоевременных решений по поводу отказа во въезде в Россию иностранным гражданам".

Проблемы с запретом на въезд конкретного хулигана могут возникнуть и в том случае, когда иностранные коллеги вовремя не сообщат российским полицейским о "нежелательности пребывания" своего гражданина в России.

В связи с этим МВД инициирует внесение изменений в законодательство. Предлагается оптимизировать процесс и разрешить принимать решения о запрете на въезд на территорию России в "списочном формате", то есть не по персоналиям, как сейчас, а сразу в отношении групп иностранных хулиганов.

Пока законодательная инициатива опубликована для ознакомления на портале проектов нормативных правовых актов.

Если предложение получит одобрение, механизм запрета на въезд в Россию для иностранцев будет существенно упрощен. МВД станет получать информацию о болельщиках-нарушителях по каналам Интерпола и национальных футбольных информационных пунктов государств — членов Совета Европы.

Напомним, ранее в МВД сообщали, что и российские фанаты, которые отметились буйным поведением на трибунах, не смогут попасть на матчи чемпионата мира 2018 года и Кубка Конфедераций, который пройдет в России в 2017 году.

Если же болельщиков, попавших в список, все же заметят на стадионах во время мундиаля, то им будет грозить штраф в размере до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: http://rg.ru/2016/12/08/v-mvd-pridumali-kak-ne-dopustit-huliganov-na-chempionat-mira-2018.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.