В Папуа – Новой Гвинее активизировались сразу два вулкана

В Папуа – Новой Гвинее активизировались сразу два вулкана
Активизировались два вулкана расположенных в Папуа – Новая Гвинея. На вулкане Лангила расположенном на острове Новая Британия, фиксируются выбросы пепла на высоту до 3 километров.

Второй вулкан — Манам, расположен на острове Манам так же проявляет повышенную активность и вулканологи говорят о вероятности мощного извержения. Местные жители были эвакуированы с острова еще в 2004 году и с тех пор им не разрешается туда возвращаться. Посещения острова туристами, теперь так же под запретом.

Справка:

Вулкан Лангила (Langila) – действующий вулкан в Папуа Новой Гвинеи, расположен в 11 км к югу от мыса Глочестер. Вулкан состоит из четырех кратеров. В 19 веке извержения Лангилы происходили из трех кратеров, а в 1960 году во время извержения обазовался четвертый, диаметром 150 м. Самый старый кратер имеет диаметр 550 м и высоту 1200 м. Извержения вулкана относятся к стромболиано-вулканскому типу. Последнее извержение вулкана началось в августе 2006 года и продолжалось до июня 2007.

Манам — активный вулкан на одноимённом острове, в Папуа — Новая Гвинея. Вулкан располагается в Новогвинейском море, в 13 км от северного побережья Новой Гвинеи. Административно территория входит в провинцию Маданг. Представляет собой базальтово-андезитовый стратовулкан. Наиболее раннее известные задокументированные данные об извержении вулкана относятся к 1616 г.. Пирокластические потоки при извержениях доходят иногда до морского побережья. В 2004 году местное население в количестве 9000 человек было эвакуировано с острова на побережье из-за вновь начавшегося извержения. В настоящий момент на острове нет постоянного населения.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-08-99157




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.