В ОКР подвели итоги спортивного года

 В ОКР подвели итоги спортивного года  Четырехкратный олимпийский чемпион фехтовальщик Станислав Поздняков вошел в состав исполкома ОКР. Не помню, чтобы на Олимпийских собраниях был такой вот аншлаг. Огромный переполненный зал, в котором даже знаменитые спортсмены и организаторы стояли в проходах: извините, мест нет. Впервые голосование проводилось не только открыто, но и с использованием электронных пультов.
Кадры

Этот вопрос интересовал и волновал всех. В воздухе витали слухи и предположения. Однако ничего уж такого фундаментального не произошло. Руководством ОКР было решено создать Бюро исполкома. Его по новому принятому на этом Олимпийском собрании уставу должен возглавлять первый вице-президент ОКР. Эта должность стала штатной, а у вице-президента избранного на четыре года, большой спектр полномочий. В отличие от Исполкома, который созывался раз в несколько месяцев, Бюро исполкома станет собираться чуть ли не раз в неделю, и его-то работой и призван руководить первый вице-президент. Круг вопросов, которые решает Бюро исполкома, широк — от финансов до практически всего-всего остального. И, чтобы избрать первого вице-президента, а также новых членов Исполкома, надо было провести голосование.

В состав исполкома ОКР вошли Елена Исинбаева, Софья Великая, Станислав Поздняков и Николай Гуляев

Из состава Исполкома выбыли четверо. Это бывший президент Федерации бобслея Георгий Беджамов, Юрий Нагорных, покинувший пост заместителя министра спорта, Ольга Брусникина, в течение 12 лет возглавлявшая комиссию спортсменов ОКР, и перешедший на другую работу экс-глава департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. Вместо них делегаты избрали четырех новых членов Исполкома. Для того чтобы занять это почетное кресло, требовалось набрать не менее двух третей голосов голосовавших. За двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву проголосовали 98,3 процента. За олимпийскую чемпионку по фехтованию Софью Великую — 99,5 процента. Новый глава департамента физической культуры и спорта Москвы, олимпийский чемпион Николай Гуляев получил 97 процентов. Четырехкратный олимпийский чемпион фехтовальщик Станислав Поздняков заручился доверием 96 процентов делегатов. Его и избрали первым вице-президентом.

Рио

Министр спорта Павел Колобков назвал спортсменов, выступавших за Россию в Рио, бойцами и патриотами. И с этим нельзя не согласиться. Президент ОКР Жуков считает, что Олимпийские игры в Рио были беспрецедентными по тому давлению, которое оказывали на нашу сборную в вопросах допуска. Решение по многим из российских олимпийцев затягивалось до буквально последнего дня, и все же 285 россиян добыли 56 олимпийских медалей. То есть 36 процентов спортсменов, приехавших в Рио, привезли домой олимпийские награды. Это огромнейший и очень приятный процент, который обеспечил нашей сборной четвертое место в неофициальном командном олимпийском зачете. Жуков отметил, что, к примеру, у сборной США было почти в два раза больше спортсменов. Естественно, что выступление признано удачным, и теперь нашим олимпийцам предстоят новые испытания в Пхенчхане, где в 2018 году пройдет зимняя Олимпиада.

Допинг

Почетный член МОК председатель независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Георгиевич Смирнов был довольно оптимистичен в своем докладе. Нет худа без добра, считает наш старейшина, потому что так называемый допинговый скандал позволит и уже позволяет России начать по-настоящему эффективную антидопинговую атаку. Идут переговоры со всеми международными спортивными организациями, включая и МОК, и ВАДА. Контакт с ними установлен, что позволяет надеяться: возможно, уже вскоре наложенные на участие наших спортсменов ограничения будут сняты.

Упомянул Виталий Георгиевич Смирнов и о докладе Макларена, который ожидается как раз завтра. Возможно, Макларен не назовет фамилии российских спортсменов, обвиняемых в применении допинга. Однако ожидается, что руководитель комиссии Макларен продемонстрирует то, как могли вскрываться пробы, что является нарушением всех антидопинговых правил. Остается подождать всего лишь сутки. В пятницу после пресс-конференции в Лондоне, все станет известно. И, какими бы ни были обвинения Макларена, Россия, ставшая на путь яростной борьбы с допингом, будет твердо идти по этой дороге.

Источник: http://rg.ru/2016/12/08/v-okr-podveli-itogi-sportivnogo-goda.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.