УЕФА открыл дело в отношении киевского «Динамо» и «Бешикташа»

  УЕФА открыл дело в отношении киевского "Динамо" и "Бешикташа" Киевское "Динамо" и "Бешикташ" будут наказаны за поведение болельщиков.

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дело в отношении украинского "Динамо" и турецкого "Бешикташа" по беспорядкам на матче этих команд в Лиге чемпионов в Киеве. Об этом информирует официальный сайт организации.

По итогам встречи, завершившейся победой динамовцев со счетом 6:0, УЕФА предъявил киевлянам обвинения в массовых беспорядках с участием болельщиков, использовании пиротехнических изделий. Кроме того, у УЕФА есть претензии к "Динамо" по части организации матча и несоблюдении норм безопасности, которое привело к блокировке лестниц, а также в недостаточном разделительном барьере между фанатами команд.

Что касается "Бешикташа", то клуб из Стамбула обвинен в участии своих болельщиков в массовых беспорядках, порчу имущества и бросание пиротехники. На этом матче на стадионе было около 3 тысяч турецких фанатов.

Напомним, что еще до матча в Киеве прошли массовые беспорядки с участием фанатов "Динамо" и "Бешикташа" с использованием пиротехники и дымовых шашек. Дело в отношении клубов будет рассмотрено 2 февраля 2017 года.

Источник: http://rg.ru/2016/12/08/uefa-otkryl-delo-v-otnoshenii-kievskogo-dinamo-i-beshiktasha.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.