Следователи допросили по делу о допинге более 60 спортсменов

Следственный комитет рассказал, как идет расследование уголовных дел о нарушении антидопинговых правил.

Как рассказала корреспонденту "РГ" официальный представитель СК Светлана Петренко, сегодня в рамках этих уголовных дел в нескольких регионах страны проведены обыски. Уже допрошено свыше 60 спортсменов, среди которых Татьяна Чернова, Ольга Каниськина, Анна Чичерова, Татьяна Белобородова и другие. А еще — высокопоставленные сотрудники Минспорта РФ, РУСАДА, ВФЛА, Антидопингового центра и Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе и другие.

Назначена документальная химико-аналитическая судебная экспертиза по методикам, рекомендованным WADA, а также комплексная криминалистическая экспертиза для проверки доводов Ричарда Макларена о возможности вскрытия пробирок Berlinger. Напомним, ранее у фирмы Berlinger были запрошены сертификаты качества на пробирки и сведения о проведенных экспертизах. По словам Петренко, продолжаются допросы функционеров и руководителей коммерческих структур, через которые компания поставляла свою продукцию для Антидопингового центра.

В СКР отметили, что одновременно российскими следователями исполняется запрос о правовой помощи Суда большой инстанции Парижа по уголовному делу в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которых обвиняли в коррупции за сокрытие фактов употребления допинга спортсменами. В этой связи в Уфе допросили спортсменку Лилию Шобухову и ее супруга, являющегося одновременно ее тренером.

Источник: http://rg.ru/2016/12/08/sledovateli-doprosili-po-delu-o-dopinge-bolee-60-sportsmenov.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.