С календарем не разобрались

В РФПЛ подвели итоги первой части сезона В Москве состоялась пресс-конференция руководства Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), посвященная итогам первой части сезона в чемпионате страны.

По существу, единственная новость, заслуживающая внимания на этом мероприятии, — возможный перенос финала Кубка России по просьбе сборной. Изначально этот матч должен был состояться 28 мая, но, вероятно, дата его проведения изменится. В рамках подготовки к Кубку конфедераций для главного тренера нашей сборной Станислава Черчесова каждый день будет на счету. А стартовать россиянам на турнире предстоит 17 июня в матче против Новой Зеландии.

В остальном на пресс-конференции с участием сразу семи спикеров, среди которых был и президент РФПЛ Сергей Прядкин, ничего дельного услышать не довелось. В начале мероприятия на большом экране журналистам показали таблицу с календарем, где разными цветами были помечены даты, когда невозможно проводить встречи чемпионата страны. Речь шла об играх сборной, еврокубках. Все это выглядело очень недурно, но ответа на вопрос, почему встречи в Уфе и Перми в этот понедельник были перенесены с вечерних часов на 15.00 и 16.00, так и не последовало. Надо понимать, в интересах болельщиков. "Важный вопрос — система идентификации болельщиков. Сейчас у нас она появилась на арене в Перми. Люди могут воспользоваться карточками и пройти на трибуны", — отметил директор по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин. Интересно, сколько людей воспользовались этими карточками в той же Перми, где на матч 17-го тура местного "Амкара" с "Оренбургом" собрались чуть больше четырех тысяч человек?

Ну и последнее. РФПЛ провела опрос в городах с населением больше 100 тысяч человек на предмет того, интересен ли им футбол. "42 процента опрошенных ответили утвердительно. Это неплохие цифры", — поведал директор по стратегии и развитию РФПЛ Евгений Савин. И сразу же добавил: "Понятно, что среди них есть разный уровень интереса, но все же". И все-таки было бы неплохо выяснить, сколько процентов из этих 42 реально следят за футболом, а не смотрят его раз в месяц. Хочется верить, что в РФПЛ озаботятся этим вопросом.

Источник: http://rg.ru/2016/12/07/v-rfpl-podveli-itogi-pervoj-chasti-sezona.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.