НАБУ подвердило, что заявления Онищенко о подкупе депутатов правда

Директор НАБУ предложил Онищенко передать следствию все имеющиеся аудио- и видеозаписи

НАБУ начало расследовать подкуп депутатов Верховной Рады при голосовании по отставке глав ГПУ и СБУ и назначении нового генпрокурора, которые опубликовал Александр Онищенко, разыскиваемый за совершение экономических преступлений.

«Мы зарегистрировали уголовное производство по заявлениям народного депутата Александра Онищенко о фактах подкупа депутатов. Конечно, есть определенные заявления о том, что были конкретные подкупы за конкретные голосования. За время моей работы в НАБУ, таких заявлений еще не было», — директор НАБУ Артем Сытник, цитирует «Зеркало недели».

По его словам, заявлений политиков о подкупах за голосование в ВР ежедневно звучит немало, но впервые об этом заявил нардеп. «Он (Онищенко) не просто говорит, что кто-то кого-то подкупает – такие заявления политиков мы ежедневно слышим. Но здесь впервые такое заявление, по крайней мере, после революции, когда сам депутат говорит о том, что принимал участие в этих процессах», — отметил Сытник.

Глава НАБУ также назвал это явкой с повинной. «И мы решили, что раз есть такой нюанс, что это не просто заявление одной политической стороны против другой политической стороны, а это заявление конкретного лица, которое подтверждает свое участие, мы будем регистрировать это производство», — сказал он.

Директор НАБУ добавил, что предложил Онищенко передать следствию аудио- и видеозаписи, которые у него есть и дать более конкретные свидетельства по каждому из вопросов. Между тем, сам Онищенко не раз заявлял, что его адвокаты трижды направляли в НАБУ запросы о встрече, но получали отказ.

Напомним, Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. Также он обнародовал компромат на Порошенко.  Он также  заявил, что помогал Порошенко в войне за снижение рейтинга Яценюка и откуда финансировалась эта кампания. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия-1». 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/214154-cvidetelctva-onishchenko-o-podkupe-deputatov-denhami-poroshenko-uzhe-raccleduet-nabu




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.