Чужая Лига

ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» и остался без еврокубков
Столичный ЦСКА не сыграет следующей весной в еврокубках. Проиграв в гостях "Тоттенхэму" (1:3) в матче 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, армейцы заняли четвертое место в группе Е и лишились шансов на попадание в Лигу Европы.

Во многом неудачи "красно-синих" в еврокубках можно объяснить кадровыми проблемами, о чем говорил после встречи в Лондоне главный тренер команды Леонид Слуцкий. Но все же не стоит забывать, что у многих футболистов ЦСКА есть богатый опыт выступлений в Лиге чемпионов. А в таком турнире это играет немалую роль, особенно в решающих встречах.

Игорь Акинфеев, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Алан Дзагоев, Зоран Тошич — все они неоднократно участвовали в самом престижном клубном соревновании Европы. Но по встрече с "Тоттенхэмом" если к кому и не может быть претензий, так это к автору единственного мяча в ворота хозяев Дзагоеву. И отчасти к Акинфееву. Хоть Игорь и пропустил в 43-м матче Лиги чемпионов подряд и стал первым вратарем в истории, забившим два автогола, действовал он в целом надежно.

— Результат закономерен. С такими кадровыми потерями сложно на что-то рассчитывать в Лиге чемпионов, — подчеркнул Слуцкий.

В 1/8 финала Лиги чемпионов из этой группы вышли "Монако" и "Байер", а "Тоттенхэм" отправился в Лигу Европы.

Чудо в Мадриде

Тем временем дортмундская "Боруссия" заняла первое место в группе F, опередив действующего победителя Лиги чемпионов "Реал". Обе команды досрочно обеспечили себе место в плей-офф турнира, и в игре последнего тура им предстояло выяснить — кто выйдет с первого места. "Реал" устраивала лишь победа, а вот немцам достаточно было заработать хотя бы одно очко. Уступая 0:2, "Боруссия" вырвала ничью (2:2), а вместе с ней и путевку в плей-офф с первого места. Ну а в Лигу Европы из этой группы вышла польская "Легия", победившая "Спортинг" (1:0).

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится в понедельник в 14:00 по Москве в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Ньоне.

Все 16 команд будут разбиты на две корзины: победители групп и обладатели вторых мест. Клубы, игравшие в одной группе или представляющие одну страну, будут разведены по разным парам. Первые матчи 1/8 финала (14/15 и 21/22 февраля) победители групп проведут на выезде, ответные (7/8 и 14/15 марта) — на своем поле.

Ну а в 15:00 в понедельник пройдет жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Россия будет представлена тремя клубами — "Зенитом", "Краснодаром" и "Ростовом". Накануне питерцы и краснодарцы провели заключительные матчи в групповой стадии турнира. Результаты их выездных встреч против голландского АЗ и французской "Ниццы" стали известны после подписания номера "РГ" в печать.

 Чужая Лига

Источник: http://rg.ru/2016/12/08/leonid-sluckij-s-takimi-poteriami-slozhno-na-chto-to-rasschityvat-v-lch.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.