Ученые рассказали о метеорите упавшем в Хакасии

Ученые рассказали о метеорите упавшем в Хакасии
Метеорит пролетел в небе Хакасии минувшим вечером. ГО и ЧС по городу Саяногорску сообщает, что пролет небесного тела был зафиксирован в Бейском районе в 18.37 по местному времени, а яркую вспышку света осветившую все вокруг на многие километры, видели в разных районах республики.

«В 18.37 в южных районах Республики Хакасия наблюдался летящий светящийся объект в небе. Полет объекта сопровождалось яркой вспышкой и громким взрывом. Все объекты инфраструктуры республики, в том числе и Саяно-Шушенская ГЭС, работают в штатном режиме.», — сообщили в МЧС республики.

После появления метеорита и его последующего взрыва, было прервано ТВ-вещание в городе Саяногорск и представитель местной администрации выступил с экстренным сообщением, — «над территорией города был замечен летящий светящийся объект, после чего услышан характерный взрыв, естественно произошел толчок».
 

 

По появившимся снимкам и видео, опубликованным очевидцами события, астрономам удалось определить некоторые параметры метеорита. Скорость входа в атмосферу Земли, составила более 30км\сек. Наблюдаемая длительность полета метеорита, около 5 секунд. За этот короткий период времени, метеорит пролетел по всему небу, что подтверждает его высокую скорость и исключает вероятность того, что это был фрагмент космического мусора — слишком большая скорость вхождения в атмосферу. Космический мусор входит в плотные слои атмосферы со скоростью не более 8к\сек. Яркость метеорита составила 12 зв. вел., что соответствует блеску полной Луны. Масса метеорита достигала от 100 до 1000 кг, более точно определить его массу и размер в данный момент невозможно из-за того, что в момент появления метеорита была плотная облачность.

Сейчас ученые, пытаются определить точную траекторию падения метеорита, что бы определить район в котором упали его фрагменты. Предположительно метеорит упал в районе долины Бабик возле Саяногорска.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-07-99066




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.