Создатель «Ходячих мертвецов» объяснил отказ от слова «зомби»

Создатель «Ходячих мертвецов» объяснил отказ от слова «зомби»

Известный художник комиксов Роберт Киркман, создатель цикла «Ходячие мертвецы», рассказал поклонникам о том, почему в серии, в том числе в выходящих на телеэкранах фильмах и сериалах по мотивам комиксов, никогда не используется слово «зомби». По его словам, жанр зомби-апокалипсис, невероятно популярен в современной культуре. Сегодня существуют десятки и сотни произведений на эту тему. Именно поэтому, создатели «Ходячих мертвецов» хотели всяческий дистанцироваться от вопросов о том, почему в их творении героине не делают или не пытаются делать что-то «стереотипное», что обычно делают против зомби, например, стреляют в голову.


По словам Киркмана объясняется это тем, что действие «Ходячих мертвецов» разворачивается в альтернативном мире, где в массовой культуре никогда не были популярны произведения про оживших мертвецов. Как следствие, герои и не используют слово «зомби», так как просто не знают, что оно может быть использовано в этом контексте. По этой же причине герои серии и не пытаются делать что-то такое, что обычно делают против зомби!


Так, например, в «Ходячих мертвецах» нежить называют «поплавки», «кусачие», «гниль» и так далее. Стоит добавить, что само название «Ходячие мертвецы» является своеобразной игрой слов и обозначает не только зомби, но в том числе и героев, намекая на то, что, несмотря на все усилия, все «еще живые» все равно умрут и превратятся зомби, таким образом, они все еще ходячие «мертвецы».


Между тем на телевидении в США в данный момент показывают вот уже седьмой сезон сериала. На данный момент у этого произведения самые высокие рейтинги среди сериалов и телевизионных программ в Америке.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5090/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.