Шах и мат «Спартака»

«Красно-белые» одолели «Ак Барс» после вбрасывания Карякина Столичный "Спартак", который борется за попадание в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, взял реванш у одного из фаворитов сезона "Ак Барса" за поражение трехдневной давности в Казани. В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ "красно-белые" на своем льду одолели казанцев — 1:0.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин может сам чемпионский титул и не выиграл, зато помогает побеждать любимому "Спартаку". В понедельник шахматист произвел символический ввод мяча перед игрой москвичей с "Рубином" (который, как и "Ак Барс — из Казани) и это принесло удачу: Денис Глушаков, которому Карякин отдал пас, забил победный мяч. А теперь Сергей пожаловал на матч хоккейных "красно-белых".

Предыдущая встреча соперников состоялась не далее как три дня назад в столице Татарстана. Хозяева выиграли с минимальным перевесом — 3:2, причем одна из шайб была засчитана в ворота "Спартака" ошибочно. Но тогда на трибунах не было Карякина.

"Позвонили из хоккейного "Спартака" и пригласили сделать стартовое вбрасывание, — приводит слова гроссмейстера официальный сайт КХЛ. — На хоккее никогда не был, но как я мог отказать любимому клубу? Знаю, что "Ак Барс" — фаворит в матче, но если "Спартак" и сегодня выиграет, наверное, он должен будет брать меня с собой на выезды. На фарт.

Похоже, команде Александра Ярушкина стоит рассмотреть идею Карякина всерьез. Ведь шайба форварда хозяев Райна Стоа, заброшенная на 17-й минуте, оказалась единственной в матче и принесла "красно-белым" победу. Правда, одним выездом тут тело не обойдется: от "Сочи", замыкающего восьмерку плей-офф, "Спартак" отделяют 11 баллов.

Что же до "Ак Барса", подопечные Зинэтулы Билялетдинова не использовали шанс догнать по очкам лидера Восточной конференции магнитогорский "Металлург".

"Очень много суеты и неправильных решений, поэтому и не получилось", — подвел Билялетдинов итог матча.

Источник: http://rg.ru/2016/12/07/stolichnyj-spartak-obygral-na-svoem-ldu-gostej-iz-kazani.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.