Прядкин допустил перенос финала Кубка России в интересах сборной

  Прядкин допустил перенос финала Кубка России в интересах сборной Глава РФПЛ Сергей Прядкин не исключил, что финал Кубка России будет перенесен в интересах национальной команды.

Дата проведения финала Кубка России по футболу, который должен был пройти 28 мая 2017 года, может быть изменена в связи с подготовкой сборной России к Кубку конфедераций-2017. Об этом на пресс-конференции заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Резервная дата проведения решающего матча Кубка пока не названа.

Напомним, первая встреча сборной России на Кубке конфедераций состоится 17 июня в Санкт-Петербурге. В соперниках у команды Станислава Черчесова будет Новая Зеландия. Ближайший сбор национальной сборной запланирован на март.

Что касается Кубка России, то четвертьфинальные матчи турнира пройдут 1 марта. В первый день весны в новом году состоятся следующие встречи: "Локомотив" — "Тосно", "Уфа" — "Анжи", "Урал" — "Краснодар" и "Рубин" — "Сибирь". Полуфинальные матчи запланированы на 5 апреля.

Сергей Прядкин также выразил солидарность с вице-премьером РФ, президентом РФС Виталием Мутко в том, где должны проходить финальные матчи Кубка и Суперкубка страны. По мнению Прядкина, такие игры должна принимать арена "Лужники", которая сейчас находится на реконструкции, а в будущем станет главным стадионом ЧМ-2018.

"Финалы Кубка и Суперкубок России должны проходить в "Лужниках". Если стадион к тому моменту будет готов, то, скорее всего, финал уже нынешнего розыгрыша Кубка состоится там, — сказал Сергей Геннадьевич. — Что касается Суперкубка России, то возможно, что в будущем в виде исключения один из матчей пройдет в Европе, чтобы поднять там популярность нашего футбола".

Источник: http://rg.ru/2016/12/07/priadkin-dopustil-perenos-finala-kubka-rossii-v-interesah-sbornoj.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.